最便宜的大众SUV,全新平台、全景天窗,堪称“小途昂”!

毫无疑问,如今在中国市场SUV车型是非常火爆的存在,同时汽车消费群体也呈现出了年轻化态势。世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。面对汽车市场“SUV+年轻化”的潮流,上汽大众交出了自己的答卷——T-Cross,一款定位年轻时尚的小型SUV。

T-Cross基于MQB A0平台打造,是上汽大众首款小型SUV,同时也是大众品牌最便宜的SUV,指导价格12.79-15.99万元。T-Cross的推出使上汽大众的SUV产品矩阵进一步完善。

T-Cross海外版

上汽大众T-Cross在海外车型的基础上针对前脸进行了调整,海外版风格更接近T-ROC探歌,而调整之后的国产车型风格更接近途昂和途岳。具体来看,山岳式中网造型阳刚,两侧与LED头灯相连。前包围采用贯通式设计,近似玉如意造型的镀铬装饰搭配底部的银色护板,进一步提升了气势。

实拍车型为2019款 280TSI DSG豪华版,指导价格15.99万元。除入门车型外,其余车型均配备了LED头灯/日行灯、卤素雾灯(带弯道辅助照明系统),此外这款顶配车型头灯组具备自动头灯和延时关闭功能。

T-Cross侧面比例协调,剑形双腰线、车顶行李架带来了时尚气息,侧裙的黑色饰板增添了硬朗之感。国产车型的轴距在海外版基础上加长至2651mm,与同级产品相比优势明显,其长宽高分别为4218/1760/1589mm。

17英寸轮圈采用黑银双色涂装,造型动感。与之匹配的是规格为205/55 R17的韩泰KINERGY EX+ 系列轮胎,更偏重舒适性和节能性。

尾部层次感不错,贯穿式尾灯融入了大面积黑色元素,不过后备厢盖的部分只是反光条,能点亮的部分还是两侧的常规位置。后包围造型与前包围形成呼应,双边共两出排气装饰同上方撞色扰流板一道为车尾增添了运动气息。

T-Cross的内饰有浓郁的家族风格,不过大面积车身同色装饰板、点阵式亮黑装饰板和平底三辐多功能方向盘的加入,使内饰充满活力。空调出风口、门把手以及中控大屏的边框均为不规则多边形,个性鲜明。

顶配车型独享的10.2英寸全液晶仪表科技感出众,界面简洁直观。除常规的转速/时速表、油耗/水温表外,还可显示音频、电话、车辆状态、行驶数据、驾驶辅助系统、导航地图等信息。

液晶仪表有四种视图,区别是每种视图的两个仪表中间位置显示信息不同,分别为挡位/车速、燃油消耗量/续航里程、行驶里程/音频、目的地信息/导航。

8英寸中控大屏左侧设有触摸按键,虽更美观但不如实体按键方便。功能方面,其集成了车辆设置、媒体、导航、倒车影像、天气、苹果CarPlay/百度CarLife/MirrorLink互联等功能。

车外B柱和车内A柱位置的Beats Logo表明这款顶配车型搭载了400W、8声道的Beats音响系统,并且可通过中控屏幕对低/中/高音、声场进行设置。

其它配置方面,顶配车型还配备有车身稳定系统、AEB自动刹车辅助系统、疲劳驾驶提示、后驻车雷达、定速巡航、上坡辅助、发动机启停、可开启全景天窗、方向盘手动四向调节、车内单色氛围灯、语音识别控制、后视镜加热、雨量感应雨刷、前排双区自动空调、后排空调出风口、车内PM2.5过滤、3个USB接口等配置。

T-Cross前排采用一体式座椅,黑白拼接的配色加上红色缝线,进一步提升了运动感。不过即便是顶配车型,也没有配备座椅电动调节,有待提升。

乘坐空间方面,体验者身高183cm。前排座椅调最低且前后距离调合适之后,头部空间4指;保持前排位置来后排,头部空间3指、腿部空间1拳3指。对一款小型SUV而言,空间表现比较优秀。后排三个座椅均配备有头枕,后排中央地板凸起依旧存在,且纵向长度不够放脚,中间位置乘坐舒适性欠佳。

后备厢地板平坦规整,两侧设有挂钩。顶配车型常规状态容积为212L,后排座椅支持按4/6比例放倒(放倒后有一定倾斜角度),空间灵活性不错,最大储物空间可达1202L,基本能够满足日常使用。

顶配车型Beats音响系统的低音炮占据了一定纵向空间,导致后备厢高度不如其它车型。作为参考,其它配置车型的后备厢容积为329-1319L。

动力方面,体验车型搭载的动力系统我们并不陌生,代号EA211的1.4T发动机+DQ200 7速干式双离合变速箱,这套系统大众旗下多款车型都有采用。1.4T发动机最大功率150马力、峰值扭矩250牛·米,满足国六排放标准。

此外,T-Cross还提供1.5L+6AT的动力组合可选,1.5L发动机最大功率113马力、峰值扭矩145牛·米。

悬架方面,T-Cross采用了前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架的组合。

T-Cross的方向盘手感偏轻盈,转向初段存在虚位,上手简单,属于偏重舒适驾驶的调校风格,与动感的外观内饰造型存在一定反差。刹车踏板阻尼适中,制动力度释放线性且符合预期。油门响应适中,起步轻松惬意,此前大众车型油门“踩少了不走,踩多了发蹿”的情况在T-Cross上大有改观。

1.4T发动机动力储备比较充足,城市道路驾驶感受轻松畅快,深踩油门急加速超车时会有一定的推背感,城市道路驾驶动力足够。汽车之家实测T-Cross 280TSI DSG车型的0-100km/h加速时间8.23秒,在同级别名列前茅。

7挡双离合变速箱升挡积极,需要急加速时它也可以连降3挡换取更强劲的动力输出。平顺性方面,大部分情况下变速箱平顺性都不错,但在低速走走停停路段偶有轻微顿挫。

变速箱设有S挡,切换至该挡位,发动机转速会提升大约500rpm,变速箱升挡转速也会提升,油门响应更积极更跟脚,不过日常驾驶我认为D挡就够用了。

前麦弗逊+后扭力梁的悬架组合在舒适和支撑性之间取得了一个平衡,保留了一定路感。经过细碎颠簸路段时悬架表现干练,遇到连续起伏路面,悬架处理地比较柔和,经过大颠簸时悬架可以滤掉部分“棱角”,但前提车速不能过快,车速过快会有一些冲击感。

NVH方面,T-Cross表现不错。日常城市驾驶时,风躁、胎躁以及发动机噪音都得到了有效抑制,发动机声音在将近3000rpm才会凸显。

总结

T-Cross的推出填补了上汽大众没有小型SUV的空白,完善了上汽大众SUV的产品阵营。

作为一款定位年轻时尚的产品,T-Cross拥有动感的内外设计,Beats音响、全液晶仪表、手机互联等也是年轻消费者喜闻乐见的配置,1.4T发动机的动力储备也足够应对日常使用,此外国产加长轴距之后使其空间表现达到了同级优秀水准。

由此可见T-Cross实力不俗,不过如果各位想入手建议先别急,日后终端优惠稳定了再买不迟。