中国品牌又出了低价新车!比亚迪S2,你买不买?

一转眼就到了年中,光是今年上半年,比亚迪就推出了不少新车型,不仅有王朝系列车型的推陈出新,还发布了全新e系列的车型。

今年3月21日,比亚迪正式对外发布e系列,该系列今年会推出3款轿车、2款SUV车型,未来还会推出更多车型。e系列诞生于e平台,与王朝EV系列同源并行。不同的是,e系列更注重“品质性价比”和“新智行体验”,而王朝EV系列更注重技术与性能体验。

简单来说,e系列车型将全部采用纯电动驱动,没有燃油版和插电混动版,续航里程普遍比王朝EV系列低一些,价格定位15万以内。对于一些中小城市消费者来说,他们并没有严重的里程焦虑,e系列车型低廉的价位和用车成本能直达他们的购车需求。

昨晚,比亚迪e系列的首款纯电动小型SUV S2正式上市,新车共推出4款车型,分别为创、耀、智、悦,售价区间为8.98-10.98万元。

外观

比亚迪S2整体外观与元新能源非常相似,区别主要在于中网造型设计。

图为比亚迪S2 2019款 耀

图为比亚迪元新能源 2019款 EV360 智联领享型

比亚迪S2的中网设计同样是Dragon Face设计框架下的六边形造型,只是中网用点阵式镀铬装饰取代了元新能源上的横条镀铬装饰。

此外,比亚迪S2在车头使用的是蓝底BYD标识,而非王朝家族的汉字标识。

两款车的大灯是一样的,远近光均使用卤素光源,同样都配备了LED日间行车灯。

图为比亚迪S2 2019款 耀 车侧

图为比亚迪元新能源 2019款 EV360 智联领享型 车侧

比亚迪S2车身尺寸,长宽高分别为:4100*1785*1680mm,轴距为2535mm。

比亚迪元新能源车身尺寸,长宽高分别为:4360*1785*1680mm,轴距为2535mm。

虽然在车长上S2与元新能源有一点差距,但从车侧的图片上来看,除了备胎以外,很难分出两车的区别。

车尾部分,比亚迪S2摘掉了元新能源的“小背包”——备胎,在后备厢下也没有配备备胎。

内饰

车内部分,虽然S2的定位低于元新能源,但是在内饰设计上并不逊色,内饰设计与元新能源EV535相同,加入了可旋转的中控大屏,没有太多物理按键,比元新能源EV360更加简约大气了一些。

10.1英寸的中控屏幕,与王朝系列里的配置几乎一致:可旋转,内置8核处理器,支持DiLink网联系统等。悬浮式的液晶仪表与元EV535、秦Pro的设计是一样的。

电池

比亚迪S2使用的是三元锂电池,电池容量为40.62kWh,电芯提供终身质保服务,综合工况续航里程为305km。

新车支持快/慢充功能,快充接口在车头品牌Logo旁边,慢充接口在车身右后侧,也就是一般燃油车注油口的位置。快充时在1.1小时便可充满电池,目前尚未知比亚迪S2是否具有放电功能。

动力

虽然定位比王朝EV车型略低,但在动力上,比亚迪S2采用的也是e平台的三电技术,它使用交流永磁同步驱动电机,最大功率70千瓦(94马力),最大扭矩180牛·米,搭配固定齿比变速箱(简称电动车单速变速箱)。

挡把设计使用了电动车上常见的旋钮式,驾驶模式有Eco和Sport两种。受成本制约,比亚迪S2并没有使用电子驻车制动,取而代之的是脚刹。

比亚迪S2采用前麦弗逊后扭力梁悬架。

导购

从价格上来看,我们预计车辆将取消大部分舒适度配置,只留下最基本的用车需求,已匹配低端产品线定位。

销售渠道

全国首批比亚迪e网经销商已正式营业,e网的核心是经济、年轻和品质,e网销售生态的线下终端体验店能覆盖全国多个城市,并逐月递增,目前已建设超过100家体验店。

比亚迪S2就是在这个新的销售网络中进行销售,可以看作是比亚迪新能源的入门门槛进一步降低了。

写在最后,比亚迪原有的新能源车型就已经十分丰富,如今更是将入门价格下探到8.98万元,不得不称赞比亚迪的高低通吃产品战略。