11人死亡,123人受伤,宜宾长宁6.0级地震,救援彻夜进行

据中国地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。

截至6月18日5时30分,地震已造成11人死亡,123人受伤。目前救援与安置尚在进行中。

6月18日0时40余分,长宁县葡萄村八组竹林口,四川宜宾消防救援支队指战员与当地村民一起救援受困群众。

6月18日0时40余分,长宁县葡萄村八组竹林口,消防救援人员与村民成功搜救出两名被地震埋压的群众。

6月18日1时25分,消防救援人员在废墟中救出一名群众。四川省消防总队供图

截至8时20分,四川宜宾共发生地震19次,其中最强的一次是5.3级。宜宾的这一夜,让全国揪心。

宜宾地震这一夜

地震发生后,四川多地消防在第一时间成立地震应急救援队,赶往震中参加救援。

6月17日,四川宜宾兴文消防20人轻型地震救援队集结完毕,前往震中。

6月17日,四川自贡消防迅速集结救援力量,准备赶赴地震现场。

6月18日,四川森林消防总队战士连夜赶往现场救援。

截至6月18日凌晨2时,四川省消防救援总队已调派宜宾、成都、自贡、泸州等地10个支队及总队全勤指挥部、总队战勤保障大队共116车、526人、4犬赶赴震中开展救援。

6月18日,长宁县中医医院,医护人员全力接诊地震伤员。

6月18日,四川省长宁县龙头镇,受灾的房屋与损毁的汽车。

6月18日2时许,长宁县双河镇,震中区域电力中断,街道一片漆黑,满地石块,两旁的居民楼受损严重。目前所有的居民已经疏散,政府正在建立安置点。

6月18日,长宁县,救援物资陆续抵达,救援人员正在搬运物资。

6月18日,长宁县双河镇,救援人员正在搬运救援物资。

6月18日早上,宜宾市长宁县一临时安置点,救援人员正在搭建救灾帐篷。

临时安置点的救援人员正在给群众分发救援物资。

因为电力中断,国网四川电力在临时安置点安排充电车,受灾群众排队给手机充电。

同时,救援还在进行中。

6月18日,四川宜宾,救援现场,一位消防救援人员从废墟上走过。摄影 / 红星新闻 王效 / 视觉中国

6月18日,四川宜宾,救援现场,一女士抱着孩子从倒塌的房屋前走过。摄影 / 红星新闻 王效 / 视觉中国

6月18日,四川宜宾,救援现场,消防人员正在废墟上搜救。摄影 / 红星新闻 王效 / 视觉中国

平安长宁!

-TheEnd-

图片来源:新京报、长宁融媒体、东方ic、视觉中国

编辑:李凯祥

本文为拍者(微信ID:ipaizhe)原创内容

未经新京报书面授权不得转载和使用

欢迎朋友圈分享