漫威为《上气》选角:林路迪或担任男主角 甄子丹将加盟?

上气漫画

在漫威影业将于明年开始的漫威电影宇宙第四阶段中,将包含一部亚裔超级英雄电影《上气》(Shang-Chi)。漫威影业目前已经开始为《上气》选角,根据外媒的最新报道,华裔男星林路迪有望担任男主角,而功夫明星甄子丹也有望加盟该片。

据来自Thathashtagshow网站的独家报道称,最早跟漫威的《上气》联系起来的华裔演员,就是林路迪。但是消息人士也告诉该网站,最早出现并不意味着就是绝对热门,在接下来的几周内,应该还会有更多亚裔演员跟《上气》联系在一起。

出生于中国福建省的林路迪目前是加拿大国籍,毕业于不列颠哥伦比亚大学的他已经参演了多部好莱坞大片,其中包括《超凡战队》、《变形金刚4:绝迹重生》和《海王》,另外他参演的华语电影包括《对不起,我爱你》、《不期而遇》、《捉妖记》和《很高兴遇见·你》,最近参演的项目则是迷你剧《黑镜》第五季。

林路迪

31岁的林路迪不但有着丰富的表演经验,而且他还专门学习过武术、泰拳和特技。同时,林路迪对于参演漫威超级英雄电影也有着极高的热情,去年12月份,他就公开表达过扮演上气的兴趣。

“这绝对是我想做的事情,拍一部以亚洲人为核心的超级英雄电影。”他说:“我希望设计一位我自己的超级英雄,留下我的烙印,我也觉得漫威世界难以置信的出色。特别是可以纪念斯坦·李,纪念这位创造了整个漫威宇宙的人。这真的太棒了!”考虑到林路迪这番话是在宣传《海王》的时候说的,由此可见他对加入漫威电影宇宙的热情有多高。

除了林路迪以外,亚裔男星罗斯·巴特勒也曾被漫威考虑过,但他以联合主演的身份参演了DC的超级英雄电影《雷霆沙赞》,并且扮演了沙赞家族的成员、超级英雄尤金崔。还有一些网友鼓励亚裔男星麦克·毛应该为上气这个角色试镜,此前他已经参演过漫威的电视剧《异人族》,并且在昆汀·塔伦蒂诺执导的《好莱坞往事》中扮演了李小龙。

甄子丹

在男主角“上气”之外,漫威还要为《上气》挑选配角演员,据悉这个选角过程从今年5月底就已经开始了。有消息称,漫威将为这部电影挑选两位亚裔演员,其中一人在里面扮演一位睿智、上了一些年纪的政治家,另一位则扮演他的死命武士。

据报道,漫威已经准备跟凭借《叶问》三部曲迎来职业生涯巅峰的甄子丹谈判,但目前还并不确定打算让他扮演哪个角色。从小在美国长大的甄子丹对于好莱坞更不陌生,他最近参演了迪士尼和卢卡斯影业的《星球大战外传:侠盗一号》,并且凭借扮演的盲僧征服了大量的美国观众和媒体,另外他还加盟了迪士尼的真人电影《花木兰》。

漫威目前已经聘请苏伊·陈担任《上气》的艺术指导,外媒预测该片有望在今年11月初就开始拍摄,上映日期则可能定在2021年2月12日,那一天正好是中国农历的大年初一。只不过,一部好莱坞电影能否在中国的春节假期上映,这恐怕也是未知数。

(文/嘟嘟)