扒厦门开蚌取珠套路:20元开蚌包有珍珠,一眨眼价格翻到百倍

开蚌取珠,一直是厦门旅游最常见的一门生意。无论是在鼓浪屿、中山路、曾厝垵,你都能够见到一些首饰店门前放着几盆大个的河蚌,旁边明码标价,价格似乎也不贵,还承诺包有珍珠看起来极为诱人。 (来自:去驴行)

20元1只,每只保底最少15颗珍珠。根据商家介绍,一只可以串一条手链,3、4只左右能打造一条项链。也就是说你只需要花20元,就可以买到一条手链,而且还能体验一把“赌”的刺激。 (来自:去驴行)

那么开出的这些珍珠到底品质如何呢?我们现场看了一下,都是普通的珍珠,而且大小不一。如果串起来当手链,可能带了一次就不会想再带第二次。 (来自:去驴行)

尽管商家称“品质超好”,但事实上,这些珍珠质量与你在海边看到小贩们卖的劣质手链并差不了多少,甚至还要再差一些。而且从价格上看,几十元的河蚌又能够开出多少高品质珍珠,更何况这些珍珠还是人工养殖。 (来自:去驴行)

那么为什么这门明码标价的开蚌取珠生意,纷纷被吐槽是坑蒙拐骗呢?事实上开蚌取珠这一环节,并不违规。而之所以让许多游客不满,并认为是上当受骗,是因为在你串珍珠的过程中,店员会向你推销价格不菲的商品,比如一些手链挂件、项链配饰等。 (来自:去驴行)

有些年轻的游客或大姐,经不住店员的猛夸,原本几十元的手链、项链在结账后,眨眼就几十倍甚至百倍价格。这时惊醒后的游客为了面子也不得不买单,如果不打算买单,店员表示这已经串下去,不能再退货,你只能,也必须要买单。 (来自:去驴行)

这就是开蚌取珠的隐藏套路,也是大部分首饰店常用的营销骗局。而这种营销方式,一直走得比较擦边球,因为在游客购买过程中,游客是自愿,而是否被忽悠还真难判断。这就是为什么,开蚌取珠多次被曝光,却依然出现在大街小巷。 (来自:去驴行)

那么如何避免被套路呢?首先我们并不建议你去购买,其次如果你觉得有趣好玩,想体验一把,那么你需要提前问清价格,包括是否包含免费加工;其次在开蚌之后,拒绝店员的一切推销行为。总之,谨记“天上不会掉馅饼,好货不便宜,便宜没好货,就算运气逆天爆表,那么也一定不会是你”。 (来自:去驴行)