一位老僧说:做人不能太单纯,学会这三点,算透人心

现在的人,越来越复杂,根本看不透!

是时代变了,还是人们变了呢?

但无论怎样,我们还是要跟得上这个时代的节奏和步伐了,人心既然在变,那么,我们也要学会变,在变中求发展。一位老僧就真诚地劝告世人:做人,不能太单纯了,你要学会这三点,才能学会算透人心,保护自己!

第一点:得意勿忘形。

做人,不能让别人轻易看出你的想法。

小人得志,说的就是这样一种人,一旦得意,他马上会得意忘形,让别人看透他!比如,突然发了一笔小横财,马上大叫大嚷,恨不能让全世界都知道,他发财了。要知道,见光死,这种人,死得更快。所以呢,人在得意的时候,不要忘形,要稳稳当当,要不动声色,这样的话,才显得有城府,也显得稳重,不会让别人看透你,看轻你!

第二点:生气暴露本性。

一个人在生气的状态下,最能暴露他的本来面目。

有的人,生气时,十分可怕,面目狰狞,态度恐怖,简直如同一只恶狼。而有的人呢,即使很生气了,却不显露出来,依旧是那张没有表情的脸,这类人,能够控制得住自己的心情,自己的想法,这类人,有一定的定力,是可以深交的。因此,朋友,作为你自己,在生气的时候,轻易不要暴露自己的本性。而交友时,你要观察,那个人在生气时候的状态,是什么样的,究竟能不能控制得了自己的心性!

第三点:苦难面前看本质。

是的,一个人本事大不大,看他在苦难面前的态度,最能看清他的本质。

有的人,面对苦难,马上逃跑,当了逃兵。这种人,你敢深交他吗?这种人,你敢托付他吗?

有的人,面对苦难,知难而上,十分淡定,总是积极地想办法,去应对所有的打击和挫折。这种人,你肯定敢深交,你肯定敢托付。

所以啊,苦难,是最能看出一个人的本质的!朋友,您觉得呢?