美国又公开新“证据”咬定伊朗须为油轮爆炸负责,理由让人火大

美国五角大楼17日公开了由MH-60舰载直升机所拍摄的新画面,画面上显示本月13日阿曼海域油轮爆炸后有伊朗军用舰艇搭载伊朗军方人员对一艘油轮进行拆弹作业,并由此认定吸附在油轮上的是一种磁性炸弹,还一口咬定伊朗必须为阿曼海域油轮爆炸负责,理由是伊朗军方人员拆除磁性炸弹的手法非常熟练。瞧见没,这就是美国人的强盗逻辑,“不是你装的为啥去拆,而且拆弹手法还那么溜,肯定是老手”。 (来自:新防务观察)

本月13日,阿曼海域2艘油轮突然发生爆炸,伊朗方面赶到现场实施了紧急灭火和救援,44名船员安然后撤。伊朗军方人员当时还对吸附在油轮船体上的不明未爆炸弹进行了拆除,这一幕先是被美军固定翼巡逻机给拍摄到并公开,但画面不是很清晰。图为MH-60舰载直升机所拍摄伊朗军方拆弹人员 (来自:新防务观察)

外界也对美国有关伊朗必须对阿曼海域爆炸负责的结论有很大的疑问,美军侦察机和直升机为何“恰好”的出现在出事海域,既然在就应该是拍摄到了全过程的画面,而不是这样目的明显的“剪辑版”。图为油轮被炸弹炸出的大洞 (来自:新防务观察)

当日,油轮火势被扑灭之后,能看到船体被炸出的大洞以及不明爆炸装置。 (来自:新防务观察)

然后,不明爆炸装置被刻意指向是伊朗制造的磁性炸弹。由于未爆,所以伊朗军方冒险进行了拆除,在美国眼里这也是伊朗在毁灭最关键的证据。事态将如何发展,油轮还会不会继续遭到袭击,究竟是谁在背后策划?时间会给出答案。 (来自:新防务观察)

6月13日,在阿曼海域遭遇袭击的油轮,火势非常凶猛。 (来自:新防务观察)

由于出事海域距离伊朗贾斯克港大约25海里,伊朗方面派出力量对爆炸油轮实施消防灭火和救援。 (来自:新防务观察)