离婚拿到200亿,但当北野武的女人真要被活活气死

日本一位72岁的老爷子离婚消息都上热搜了。他是霓虹国当代最有才的导演北野武,多么不讲道理的一张脸啊……他干什么都不意外。

他的人生,就是不按常理出牌。连今年老天皇在位30周年纪念会上,他的演讲也敢这样:哦,拿错稿子了;

啊,拿反了……

终于开始念稿:天皇送给我的糖,被我每颗800日元卖给来家里的客人了……

老爷子做过艺人、画家、作家,电影简直算一项成功的副业,他超喜欢自编自导自演,怪不得名言是:无聊的人生,我死也不要!

感情生活也一样有料,东东和西西写过他和亲妈斗了一辈子,结局看哭所有人。

跟老婆结婚40年了,非离婚不可,把200亿日元(约12.75亿元人民币)财产留给妻子,跟比他小18岁(注意不是18岁)的情人A子过日子。

哇咔咔!是不是羡慕他老婆:做梦都要抱着钱笑醒!问题是,这个老爷子,能是省油的灯么?他公开称老婆是世界上最可怕的人,你看看扛不扛得住。

北野武是典型的贫民区孩子,1947年1月18日出生东京下町足立区,这个地方又脏又臭,住的都是工人、木匠,他父亲是油漆工,用他的话说“这是一个被日本社会藐视的阶层”。

哥哥姐姐读书都不错,他在街上混日子,成天被老妈暴揍。

考上了明治工业大学还辍学,唯一的目的就是找女孩。

他的电影经常还原在街上混的场景

他在自述《无聊的人生,我死也不要!》说:

我从来不想跟一个本来就人见人爱或是好人家出身的女孩交往,那会让我觉得很无聊。

我总是跟来自相同阶层的女孩打交道,我相信这是因为父母老是告诉我:“不可以怀有跟自己身份地位不符的非分之想。”

然后,他遇见了太太松田干子,可谓相遇于微时。

当时,北野武没有文凭,没有学艺,是最底层的相声演员。他找了个搭档组成漫才(相当于我们的相声)组合Two Beats,到处找演出机会。

就在一档搞笑节目中认识松田干子,长发披肩,长得很清秀呢,未来大导演的眼光哪会差。

也很有才华,干子是大正电视曲艺场的节目主持人、牧伸二助理,也会讲相声,是女漫才团体“Miki&Michi”成员。

两人还曾一起登台演出过,一看就是温柔贤惠的妻子。

这对是贫贱夫妻,在北野武没有出名的时候,全靠干子在酒馆当女服务生赚钱养家。北野武在自述中承认:

她不再演戏,开始协助我、支持我,为我中断了一切。关于这一点,我到现在还是很佩服她。

1978年,我娶她进门,生了一儿一女。

真、相、是!他说1978年就娶了她,居然根本没领证。直到1983年,连两个孩子都生好了,夫妻俩还没执照。松田家实在看不下去了,偷拿了他家材料私章才正式注册。

就说你见过酱婶儿的男人不!

而干子不是一般的女人,她从不发一言,从不公开露面,外界甚至找不到她的照片。一个人打理全家,带大两个孩子。

北野武说过,年轻时忙得连睡觉的时间都没有,甚至女儿4岁前没见过他……

这样的家庭,给他带来平静和安定,带来演艺大爆发。

他从底层出身,很清楚怎么搞笑搞怪,让老百姓开心,很快就混到大牌节目当主持。替富士台制作搞笑节目《THE MANZAI》;推出了自导自演的处女作《凶暴的男人》,一举拿下多个奖项。

当相声演员和搞笑节目主持

上一次电视,酬劳就过百万;后来开始做导演,第一部电影就飙红,被看作日本电影的希望。

拜访黑泽明

演《菊次郎的夏天》里的怪大叔

干子像所有日本女性一样,掌管财政大权,还拿钱去投资房地产。北野武每个月只能从老婆那领到一叠零花钱,当然这笔钱有300万日元,约合19万元人民币。

老婆对他的财产了如指掌,他自己一点不清楚。有时候在街上,经纪人指着一栋高级公寓,说“那是北野先生的楼盘”,他完全不知道,目瞪口呆。

可以说,北野武今天的财产,也是干子几十年照顾全家和投资赚钱才得来的。

这样的能干媳妇,连北野母亲也跟她一条战线,教她怎么控制丈夫。北野的成就越来越大,人越来越不羁,出轨闹丑闻,母亲会打电话给媳妇道歉:“千万不要离,不然太便宜他了。”

对于女人,他有一套名言:

情人还是越多越好,如果只有一个就会形成三角关系,而三角关系是一种有棱角的关系,如果有两个就是四角关系,三个就是五角关系,情人越多,关系就越接近于圆,棱角也就越少。这样的话,彼此间的摩擦和风波也会减少。

《北野武的小酒馆》

是不是渣男理论?然而他就是这样坦坦荡荡,说出来了,好像就没那么渣了……

露水情不用说,就说几桩大事。早在1986年,他的大专女生情人在校门口被《Friday》周刊记者围堵,女生闪躲时被记者的录音笔划到,导致颈部受伤和腰部扭伤,在医院躺了两周。

北野武可是演黑帮的大佬,一听就炸了,先是打通电话骂了一通。骂得不过瘾,带着手下前往杂志总部大闹一通,造成财产损坏和人员受伤,他被警察逮捕,判拘役六个月缓期执行。

这场明目张胆的护小情人事件,上了各大媒体,脑补也知道干子夫人的心情。

《大佬》里的硬汉

1994年,北野武喝酒骑摩托车出了车祸,脸都撞碎了,有人猜测,他前一晚是在开车去见情人的路上……情人名叫细川典江,是个女演员,被拍到进出他的某处住宅。

然而,干子照样来陪护,悉心照顾他恢复。连媒体也惊叹:正牌女主唯一一次上头条,居然是在医院。

但出轨并没有停!《Friday》踢爆,北野与比年轻25岁的女优大家由佑子同居,记者拍到他下班后,如普通夫妻一样,与由佑子上街买东西,表现非常恩爱。

北野看到报道不当事,笑嘻嘻说:又说是我的女人!还有女人敢到我家玩嘛!

这场婚姻,不管闹得多严重,干子坚决不离婚。周刊报道称,北野武多次提离婚都没成,夫妻俩早就分居,真正在一起的时间只有10年。

电影《阿基里斯与龟》

两人会定期见面吃个饭,因为北野还得领零用钱,他气得说:我妻子是世界上最可怕的人。被送这么个封号,是人都会气死吧……

多年下来,他的情人换了好几拨,谁都比不上事业重要。

“比起她们,我更爱我的艺人与演员生涯。不管拿什么来换,我都不会为了一个女人牺牲我的舞台、喜剧……,所以我的风流韵事都不会持续太久。”——《无聊的人生,我死也不要!》

最近一次被爆出轨,有了决定性转折。

2015年,他在电视上承认,有了一个新情人A子,已经50多岁,但从外观上看不太出来。

女性的父亲是九州某议员,说起来也是有头有脸的人物。该女子也算是个大小姐,2002年两人在宴会上相识,2015年开始同居。

两人的关系更像年轻时的他与干子。这个情人是职业女性,非常能干,自从在一起,北野武对A子万分信赖,与她商量工作事宜,于公于私都不可或缺。

他上节目,甚至放话:这位女性是可以让他豁出性命的存在,为了她,他与干子有两年半没见面,上一次还是为了谈判增加零用钱。

北野武穷极一生,都在追求新鲜感,在不同身份中切换。什么年轻漂亮的女性,都比不上他最爱的事业,而让他找到了事业新鲜感的情人,真正成了他的第二春。

哪怕72岁也要重新开始。有报道称他想分给老婆100亿日元,而最终手笔更大,几乎所有200亿日元(12.75亿人民币)财产,连同收藏的名贵跑车,全送给前妻,终于喜提单身。

他只留下一处价值3亿日元的东京世田谷区房产,退出自己的公司“office北野”,加入与情人共同创立的新公司。

与妻子相识于微时,情人无数,这位著名导演的感情当然不值得称道。但北野武,就是这样一个不按常理出牌的人,这就是他想要的滚烫的人生。