曾轶可为维权挂素人证件照,网友一边倒怒批:没情商

日前,曾在快乐女声中演唱《狮子座》爆红的曾轶可发文曝光了自己在北京机场过安检的遭遇,曾轶可表示自己被安检拦住带到房间里录像教训,痛斥工作人员蛮横无理。深夜,曾轶可再次发文并且发布了九张未经处理的工作人员的证件照,配上三个吃瓜的表情。网上维权立即引起了众多网友的关注。

而随着曾轶可维权的持续发酵,网友们发现曾轶可在发布的第一条未编辑的维权微博中,透露了自己曾经辱骂工作人员,她表示在工作人有严重错误的情况下,可以尽情谩骂对方,想来,也已经是怒火中烧了。

明星网上维权并不罕见,不过对于曾轶可通过曝光素人工作人员维权的这种行为,大部分网友表现出了明显的反感,他们纷纷表示:“配合警察工作这么难吗?当个明星这么嚣张?”“一个明星挂素人的私人信息,真的太欠考虑了。”“安检人员也是为了大家的安全,人家的职责所在。”无可厚非,大家认为曾轶可是在利用自己的明星特权,怂恿粉丝网络暴力相关人员,行为十分欠妥,情商堪忧。

与此同时,网友们发现曾轶可去年七月也曾因为和某快递公司发生了不愉快,在自己的微博上曝光了快递员的手机号码和姓名。她表示自己受到了欺骗,并且要求相关部分调查快递员的欺骗行为。

确实,曾轶可有维权的权利,也有向工作人员提出自己疑问的理由,但作为一个公众人物,方式应该更加理性。站在自己的角度,不控制自己的情绪传播片面信息,难免会误导公众的舆论方向。

目前,据曾轶可自己透露相关的维权微博已经被屏蔽,她还表示事件已经在处理,并且安抚大家说不要担心,但并未回应自己的维权方式是否欠妥。

不管怎样,大家静待事件的后续吧,希望可以有一个好的处理吧。