年度最佳德系SUV,上市8个月赶超本田CRV,油耗仅为6升!

年度最佳德系SUV,上市8个月赶超本田CRV,油耗仅为6升!

提起神车大众,我们想到的永远都是朗逸、迈腾和帕萨特之流的轿车。殊不知,大众在SUV领域也有着相当给力的表现,像中大型SUV市场上的途昂、途观L,紧凑型SUV领域的途岳、探岳都是相当出彩的车型。尤其是大众途岳,在竞争力尤为激烈的紧凑型SUV领域中,可以说是凭借一己之力杀出了一片天,堪称“年度最牛SUV车型”一点也不为过!上市半年追平本田CRV的销量成绩,上市8个月赶超CRV的战绩,已经从侧面反映出来这款车有多么优秀!

当然抛开品牌加成的销量优势,大众途岳在自身品控上的把控也是极为严格。动力上一如既往的匹配1.4T加七档双离合的动力总成,在起售价上却仅仅只有16万左右,足见其强势的产品力!

首先作为一款紧凑型SUV而言,坐拥4453×1841×1632毫米的车身尺寸,配合2680毫米的轴距设计,虽然看似中庸,但拉长的轴距还是可以为这款车节省出不少的优化空间。而且宽度也超出了市场预期,即便对标CRV和途观等同级车,也是相当明显的优势,满足全家的整体出行还是没有问题的!

再者,性能方面,对于搭载了一款大众黄金动力系统的途岳,即便在六升的超低油耗下也可以推出150马力的功率输出,虽然仅仅只是1.4T引擎,但是在性能上却完全不属于1.8升自吸引擎。而且这款车在高配版本2.0T引擎上还加设了四驱系统,推出186马力的功率数据,即便全系标配七档双离合变速箱,也在起步上丝毫不显滞涩!

最后安全属性,重于1.4吨的车身质量,在刚性上肯定不需要太过质疑,出入门级车型外,这款车的中高配全部标配六气囊、胎压监测、ESP、疲劳驾驶提示、驻车雷达等高级配置,在保证安全的质量可靠性上,绝对比CRV和途观更具优势。虽然这款车上市还没多久,但它从半年追平CRV已然显出了不俗的实力。更优雅的外观,更安全的品质,加上更可靠的动力属性,多方面的高级品控,为这款车带来了完全不同的尊享体验。而也得益于德系车踏实的品牌影响力。并且起售价仅为16万左右,这样的性价比可不是谁都能具备的,大家觉得途岳获称“年度最佳德系SUV”之名,还有哪些方面的优势呢?

以上仅为齐颜个人观点,如有得罪,还望海涵!