老僧禅语:人到中年,守住四“独”,余生福运满满

看破红尘的老僧,往往出语惊人。

对于步入中年的人们,老僧要送上一句禅语:人到中年,切记要守住四“独”,那么,余生就能迎来福运满满。

哪四“独”呢?

第一个“独”:情感的“独”。

作为中年人,在情感上,一定要“独”,不能依赖别人。中年人,情感上十分成熟了,不能再像年轻人那样,离不了这个,离不了那个,总是断不了“奶”。中年人,一定要在情感上独立,有自己的思想,有自己成熟的情感生活。这样的话,余生,你才能愉快地度过。

第二个“独”:经济的“独”。

人进入中年,具备了一定的经济能力,因此,在经济上,也要做到“独”,那就是独立。无论你是男人,还是女人,都要有自己挣钱的本事,最好不要伸手问另一半要,也不要总伸手问儿女要。毕竟,吃自己的花自己的,是最为理直气壮的。如果都人到中年了,还没有本事照顾好自己,经济问题都解决不好,那么,你的后半生,恐怕会充满坎坷和伤痛,因为,你连经济保障都没有,可怎么生活呀?

第三个“独”:居住的“独”。

中年人,儿女渐渐长大,成人,有自己的生活。此时,在居住上,也要“独”,要独立。最好呢,和老伴住在一起,不要跟儿女挤在一起。挤到一块,空间小,矛盾大,到最后,亲情也会逐渐淡漠。因此,在居住上,只要是条件允许,中年人,一定要避免跟儿女们住在一起。应当保持各自的空间,这样才能让余生迎来福运。

第四个“独”:个性的“独”。

在个性上,中年人也要“独”,要理清自己与他人的关系,不要牵扯不清。我们都听说过广场舞大爷有几十位女友的段子吧!虽然不一定是真事,但是,也不是捕风捉影。

作为中年人,你的身体是有限度的,如果过分透支,余下的生命,将会很糟糕。因此,中年人,不妨“独”一些,就连四处留情了,你没有这个精力了,保护好自己的身体健康,让儿女少操心,才是正道。

人到中年,只要能守住这四“独”,相信,你的余生,一定会福运满满的!朋友,您有何看法呢?