全英最豪健身房,蹦床攀岩高尔夫,我说的是英国大学!

都说不流汗不青春,体育运动可以说是英国大学生活中必不可少的一部分了。

纽卡斯尔大学

关注一个学校是否“高大上”,除了看图书馆,最容易出彩的就是他们的运动中心(sport center)啦~

曼大

你可能不知道,看上去文文弱弱的英国也是有着不少以体育闻名的学校,而他们供学生锻炼的运动中心,那才叫一个高端大气...

话不多说,今天学哥就给大家介绍介绍这些大学厉害的体育场馆和设施吧!

拉夫堡大学

拉夫堡大学

提起体育和大学,对不起,每个英国人都会直接联想到拉夫堡。没办法,拉夫堡的体育真的太厉害了。

体育相关专业不仅是英国第一,还是世界第一。

校园鸟瞰图,全是球场

不说科研,拉夫堡的大学联赛成果也是杠杠的,几乎年年都是BUCS(British Universities & Colleges Sport) 排行榜的榜首。更为有体育特长的孩子提供了可观的奖学金。

可以说是世界上最适合体育生和热爱运动的同学们报考的学校。

拉夫堡拥有全英国最大规模的运动中心。

光健身房就有两个,其中Powerbase健身房是英国最大的健身房之一,尤其注重于力量训练。因此在场馆内可以找到任何你想要的力量训练设施,保证调动每一块肌肉。

Powerbase Gym

Powerbase Gym

而Powerbase之所以被称为世界级健身房,是因为这里不光面向本校学生,还是奥运会和残奥会运动员的御用训练场地。

这也意味着拉夫堡的小伙伴们都用着和奥运冠军同级别的高级设施,真的非常优越了。

Powerbase拥有12个奥运级别的举重台,中心还提供举重训练。

每个健身器材的重量调节幅度都很广

非常多的动感单车,跑步机和划船机,还有足够面积在做有氧运动的地板

为每个成为会员的学生提供1对1健身/训练指导

拳击和举重方面,会有国家级教练和运动员前来免费授课

游泳池每周免费提供40多种课程,会员还能免费游泳

学校近年又建了新场馆:霍利韦尔健身中心,拥有一大批全英最新的运动设施。

Holywell Fitness Centre

Holywell Fitness Centre

说完了健身房再说说真正的体育场馆,拉夫堡可以说是随便拎出一个场地都是世界赛级水准...

板球中心,田径中心和游泳馆都是国家队指定训练场。

板球场

田径中心

室外田径跑道

50米的游泳池更是世界上多国游泳运动员的训练基地。这里也是英国国家游泳中心,英国铁人三项的比赛场馆。

剩下还有很多场馆没讲,但不管是体操,滑雪,还是你能想到的各种球类,拉夫堡都有。

而且大部分时间都对普通学生开放。

游泳馆

游泳馆

最后介绍一下价格:

健身房会员价格如下

健身房单次入内价格如下

游泳馆会员价格如下

游泳馆单次进入价格如下

面对这么体育设施厉害的学校,真的想不瘦都不行啊!就算懒得动也真的建议拉夫堡小伙伴们去打卡一下了~

板球中心

爱丁堡大学

说起苏格兰的运动强校,那非爱丁堡莫属。在英国大学体育BUCS排名中位列第三,同时也是前五名中唯一的苏格兰学校。

爱丁堡大学的Pleasance运动中心拥有英国最先进的运动设施。

Pleasance

器材数量巨大,而且除了常规健身设施还有一个吊环训练馆,想练上肢力量的小伙伴不能错过了。

Pleasance

Pleasance

攀岩馆是爱大学生们非常喜欢去的地方,这里的四面墙全部是难度不同的攀岩道,而且有专业人员保护非常安心。刺激又有成就感,一定要去试试。

攀岩馆

不光如此,爱大还有联动的运动app——Preva,在体育馆进行的运动记录或直接记载在手机上。

可以说是管理体重,监控运动量的神器。

运动累了或者受伤了也没关系,爱大有全国先进的理疗馆(FASIC),可以为学生们提供按摩治疗的服务。

说了室内,再来聊聊室外运动。爱大的Peffermill运动场,是苏格兰最好的户外运动场地。

绿茵场的规格尤其高,除此之外各种球类,射箭项目爱大也都有哦。

Peffermill

Peffermill

告别剧烈运动的热血沸腾,爱大还有一片美不胜收的世外桃源——Firbush户外活动中心

Loch Tay

这个位于泰湖(Loch Tay)南岸的绝美森林里,全年组织各种包含独木舟,皮筏艇在内的水上运动,和包含登山,骑行,徒步等山林运动。

不光如此,这里还有吃有住,既可以自己背在帐篷来露营,也能住在学校的小木屋里度过舒适而有趣的一晚。

Loch Tay

Firbush是面向所有人的,所以去爱丁堡玩的话,不妨也可以考虑一下这个冷门又美丽的景点哦~

以下是Firbush户外中心的价格:

斯特灵大学

学别的专业的人可能不太熟悉斯特灵,但是搞体育的同学们一定对它不陌生。

斯特灵可是被称为苏格兰第一体育强校的大学,他们学校的设施真的不是一般学校的健身房能比的。

斯特灵大学

风景如画的斯特灵大学,体育设施被评为5星级,整个英国只有16所大学获此殊荣。

而且斯特灵的体育特长生奖学金非常多,这点在英国大学里也是数一数二的。

斯特灵大学

体育奖学金涵盖6个领域:划船,高尔夫,壁球,游泳,网球,铁人三项。在在这些项目上突出的同学可以获得不少的奖学金,以帮助他们参加国际赛事。

可见斯特灵对体育格外重视。再来看看学校的体育设施吧~

斯特灵大学的网球中心是全英公认的示范网球场,也是英国奥委会官方指定的国家运动员训练中心之一。

50米大泳池完全按照奥运会标准建造,而且也是奥林匹克游泳运动员的指定集训中心。平时他们会在这里训练,此外的时间学生可以使用。

斯特灵大学游泳馆

体育馆和健身房都是24小时开放,学累了不用担心时间,随时可以去出汗放松一下。

学生年费是99.9英镑,这么豪华的设施这个价钱,也是非常良心了。

斯特灵大学新体育馆设计图

最最最牛的是,斯特林还真的有自己的高尔夫球场,9洞3杆的!如果你想来现学高尔夫也没问题,而且学生价真的很神仙。

斯特灵大学高尔夫场

学生高尔夫价格表

目前斯特灵大学还在建新的健身房,预计耗资2000万英镑,为学生提供拥有最新设备的健身房。

不光如此,斯特灵也有理疗服务。腰酸背疼时,可以去找学校的理疗师做按摩。当然最主要的还是帮助运动员们的伤后康复。

按摩当然是要钱的啦,不过学生价25英镑,还是可以接受的~

班戈大学

说了苏格兰的,再来个威尔士的吧。

班戈大学的体育在英国是出了名的,尤其是是他们的班戈大学足球俱乐部和赛艇俱乐部,其中足球俱乐部是全英大学中最大规模的。

班戈大学

班戈全校光体育社团就有50多个,体育场馆更是少不了。班大是全国运动员训练中心,从篮球到体操各种室内场馆一应俱全,全天24小时球场让你打到high。

但班大最有特色的不是这些,而是学校提供的户外运动场馆。

班大健身房

它可以为喜欢户外活动的学生提供一切他们想要的东西:攀岩,山地自行车,滑翔伞,独木舟,帆船和冲浪....

哦对了,班大还可以玩魁地奇!而且真的有魁地奇比赛和校队。

魁地奇

《泰晤士周日大学指南》中评价班大的运动场:无论是陆地,海上还是空中,什么都能满足。

这是因为学校附近的史诺多尼亚公园国家公园(Snowdonia)正是冒险者的天堂,学校大大小小的户外运动俱乐部妥妥带你飞,感觉真的有点爽啊。

埃克塞特大学

作为英国顶尖学府,埃克塞特的体育实力也是出了名的优秀。而在学生的运动休闲生活上,埃大也特别上心。

在近10年,已经砸了2000多万英镑,建设学校的体育设施,扩展体育资源。现在埃克塞特本土校区Streatham已经建好了全英最先进的健身中心。

拥有200多个健身位,针对不同项目的健身室。常规的游泳馆,力量训练馆,各种球类场馆都有。

这里还有3G球场,专门的板球运动场,10多个室内网球场,专业高尔夫球场,帆船训练中心

除了这些,学生们还可以在埃克塞特运河上体验变观赏美景边划船的体验。

除了设施全,大学里的特色课也很多,每个季度都会开设健身班。专们为想燃脂塑性的学生们准备,专业教练教授瑜伽、拳击、普拉提等等课程。

埃克塞特大学的学生体育联盟(AU)管理着令人惊异的50多个运动社团,从初学者到大神都可以和学长们一起体验不同的冒险。

像潜水俱乐部,步枪俱乐部,马球俱乐部,洞穴探索俱乐部,蹦床俱乐部这些一般学校里比较少见的项目,在埃大AU也能找到。

潜水俱乐部

步枪俱乐部

他们每周有固定的训练时间,也有专业的教练,所以即使是小白也可以去试试。感觉还是很好玩的~

板球中心

其实呀,除了上面这几所学校,英国顶尖大学对于学生的体育休闲都挺重视的。

所以最最重要的是,不管你是哪一所学校的学生,都不要忘了去探索一下学校在这里这些有趣的,豪华的,又或是有点贴心的体育设施。

要知道这可是仅属于在校生的福利哦,珍惜机会,去试试吧(在各学校官网搜sport center,就可以收集信息哟)~