荧光描边绘出超凡科技感,GMKC2019冠军作品

关注 | 置顶

每天带来的新鲜模玩内容绝不让你后悔

2019来稿有奖,奖励升级,点这里投稿拿奖!

欢迎大家投稿自己的新作、教程、视频。小编每月将从已采纳的来稿中抽出一名送出一盒MG系列拼装模型,优质来稿还有特殊权利哦!

模型制作者 |Mark Christian

机体 |MG 新安州原石 NT Ver.

标签 | GMKC参赛作品、创意涂装、佳作分享

模型制作比赛的确是可以产出很多佳作,它激发了制作者的灵感与创意,GMKC2019有不少精品佳作,但是在这个比赛中夺魁的是这个NT版的MG新安洲原石涂装作品,虽然在模型改造上,它基本保留了原模型的初始模样,但它的涂装却打动了很多人,极致的配色和极致的涂装让它能够脱颖而出。该作品使用了金属黑进行大面积的外甲涂装,用荧光绿进行极度精细的棱角描边,正是工整描边的难度巨大,所以整个作品花了整整2个月才得以完成。

下面来一起看看它的制作过程。

使用的套件是NT版的MG新安洲原石。

整个模型已经假组完成,并且进行了打磨。

这就是使用到的涂装工具。

在零件上了基础的颜色之后,就开始了漫长的描边之路,要过程中免不了会手抖,出界的地方只能擦掉重来,直到处理出工整的边缘为止。

涂装完成和未涂装的零件对比,差距不是一般的大。

盾牌背面也做了同样的处理,对于这种涂装方式来说,棱角细节繁多的部分最是难以刻画。

头部制作完毕,新安洲原石这个光头配上这样的涂装真的非常好看。

群甲内部同样细致地完成这样的处理,不过使用的颜色是由一定区别的。

最终完成,组立效果确实非常有科技感,就如同CG动画里面使用光线构成的立体模型一样,十分酷炫。