开车切记关掉它,公认“偷油贼”,抠门的老司机都不用

最近几年时间里,国内汽车行业发展的速度还是非常快的,甚至也涌现出一大批合资车企,而这就使竞争越发激烈了。为了能更好的吸引消费者,各大车企也开始在汽车配置上动心思,各种高科技的配置也是展现在大家眼前,就好比我们今天要说的这个自动启停。

自动启停,也是近几年开始兴起来的,它设计的初衷是为了能更加省油,毕竟现在的油价一天比一天高,所以大家对于这个配置也是比较看好的。但其实,自动启停对于一些老司机来说,都是避之不及的,开车切记关掉它,公认“偷油贼”,抠门的老司机都不用!

虽说目的是为省油,但在实际使用过程中,经过各种测试之后,大家也逐渐发现,开车使用自动启停的话,往往要比不用的情况下,额外多耗油20%左右,而这也是老司机都不愿意使用的原因所在。

其实,之所以使用自动启停后更费油,是因为现在的城市道路中,堵车在大小城市都极为常见,如果红灯或者堵车时候依旧使用自动启停的话,那它就会很频繁的介入使用,一旦车子挪动几步被迫停止,它就会自动切断油门,而等到要往前继续挪动时候,就会再次打火起步。如此一来,这油耗自然而然的就会直线飙升,肯定是达不到省油目的的,反倒是格外费油了。