10月1日起,“驾考”又加难度,没考驾照的还能坐住吗?

他很多朋友们都参加的,驾考的行列当中,考驾照也成为人们生活中的一部分。国内的驾驶证那么多,对于一般人来说,考取的都是C1驾照,但是对很多朋友们来说,考驾照实在是太难了。说起考驾照头都大了,而且现在的驾照难度也越来越大,很多部门都完善驾考规则。10月1日起,“驾考”又加难度,没考驾照的还能坐住吗?

对于老师来说,就算让他重新考一次驾照,也会觉得驾考的难度上升了,以前的倒桩和场内考试是分开的,但是都列入到科目二中,而且一些地区已经增加了隧道模拟考试,停车拿卡等。对于这一系列增加的科目,就算是驾驶多年的老司机,没有经过训练,如果不注意也会挂科。

就在2019年10月1日将会对驾考规则,在考试时间和细节方面做出了调整。对于科目二难度有所提升,倒车入库的时间不能超过210秒,不然就会挂科,侧方位停车不能超过90秒,就会不合格。一些学员本来对科目二就不感冒,这样又对时间限制,学员们恐怕要哭了。

对于科目三的调整是在绿灯亮起之后,起步的时间不能超过10秒,否则成绩将会不合格,这样也会提高车主们的时间意识,就不会造成在红绿灯路口,造成拥堵的情况了。不仅在时间上,项目上面也有所难度,科目二中,对开启转向灯和关闭转向灯的检测。

在科目三中,如果要超车的话,没有按照规定,观察后视镜,并且回头观察将会直接挂科,而且在行路的过程中也要礼让行人。小编看到这样新增的规则,真的非常庆幸,早就把驾照考出来了。对于这么多驾照难度的提升,对于那些还没有考驾照的朋友们来说要抓紧了,因为不知道在以后还会有什么样的调整。