日产不是日系车?内行人大揭底,车主:被蒙在鼓里数十年

面对琳琅满目的汽车市场,大家买车时候难免也是会挑花眼的,但对于一些人来说,买车目标还是比较清晰的,那就是省油的日系车。可能有人感觉,日系车经济实惠,而且低油耗方面做的也是很出色,买这车肯定亏不了,但对于抱着这种想法买日产的朋友来说,估计接下来说的这个消息,对他们而言就是坏消息了。日产不是日系车?内行人大揭底,车主:被蒙在鼓里数十年!

日产,的确是日本一家汽车制造商,而且这名字起的也是一目了然的,可能看到这,有人会问:既然是日本生产的,那为何说日产不是日系车呢?其实,这主要是因为日产的股份问题,日本尼桑所持有的股份是整个日产中最少的,而其实最大股东是雷诺,也就是说自从99年被雷诺收购之后,日产从根源上来说,其实已经是欧系车了。虽说名字没有改变,但日产从设计到制造,其实都是在欧洲进行的。

其实,倒不是说日产不是日系车,车主买车就赔本了,只不过大部分车主之所以买日产车型,其实就是冲着它是日系车而去的,毕竟日系车一直给人耐造、省油的鲜明特点。而对于全面换血后的日产,自然而然的也是失去了日系车的鲜明特点了,所以车主才说被蒙骗、买错了车。

但仔细发现,其实也不难看出来,日产不管是运营手段还是企业风格等方面,都跟传统的日系车企有所不同。跟传统日系车企的专一性不同,现在的日产也是全面发展,各个领域各个层面的消费者都在他们的考虑范围内,所以现在的车型也是多样化发展。

虽说不少人听说日产不是日系车了,都感觉比较失望,毕竟日系车的优势就不存在了。但小编倒是认为,不管是哪个派系的车都好,只要日产推出的车型是适合你的,那其实就是一款好车,就是一个好的车企,大家说呢?