开国产车进藏是什么体验?路上不只有丰田霸道,难度并不大

开国产车进藏是什么体验?路上不只有丰田霸道,难度并不大

随着国内汽车保有量急剧攀升,有车人士已经不稀奇了,特别是到了节假日的时候,就能感受到私家车的威力,不过大部分人在空闲时间都会选择短途自驾游,一般都在两天之内。可是对于年轻人来说,自驾去西藏也许是梦想当中的自驾线路,很多人没有付诸行动不仅是因为没有空闲,而且因为怕自己的车胜任不了进藏的任务。

长安CS95

那么川藏线真的必须一台豪华硬派越野车才行吗?其实难度并不是很大,大部分路面已经是铺装路面,跑起来和一般的国道没什么差别,只是少部分路段可能会遇到突发的状况。近日不少媒体同行就一起开着长安CS95进藏了,开一台国产车进藏是什么体验?其实也没有感觉到卑微,毕竟路上也不只有丰田普拉多,还有不少国产车型。

长安CS95

其实进入川藏线之后,考验一台车的不仅仅是通过性,越野能力的需求并不是很大,不过动力需求确实是实实在在的。因为海拔越来越高,能够与汽油反应的氧气也越来越稀薄,汽车会有明显的动力下降,尤其在爬坡的时候比较突出。长安CS95搭载的新一代蓝鲸2.0T动力极限输出233马力,因为有涡轮增压器弥补进气量,所以在高海拔的动力还算说得过去。

长安CS95

作为目前长安汽车SUV家族里的旗舰产品,CS95的尺寸表现是非常出色的。车身长度达到了4949mm,即便遇到丰田普拉多,气势上也不落下风。乘坐空间足够宽敞,对于长途旅行来说是一件好事,毕竟跑了几个小时的情况下能够伸开腿就是一种幸福。

长安CS95

长安CS95

此外值得一提的就是长安CS95的新设计很到位,车头部分的大嘴横纹中网进气格栅有点类似雷克萨斯,比老款车型更大气。车身侧面C柱后方还有D柱,这正是中大型SUV的标志性造型。车尾部分则加入了贯穿式尾灯配置,点亮之后的辨识度挺高的,长安CS95在路上的回头率目测有将近百分之九十,毕竟这是一款并不多见的国产硬派SUV。

长安CS95

孔明小编在这里也给那些有意开车进藏的小伙伴提个醒,国产车并不是不能进藏,如今的路况没有太大难度,但是开一台城市SUV的话,一些路段可能还是要面临托底的尴尬。

问题来了,你想开车去西藏吗?最中意什么车欢迎在评论区留言,我们一起讨论!关注孔明有惊喜,小编在手随便你!严禁转载,抄袭必举报。