沃尔沃无人卡车已开始拉货,车头很科幻!网友:吉利捡到宝

沃尔沃无人卡车已开始拉货,车头很科幻!网友:吉利捡到宝

沃尔沃这个品牌在国内的知名度相当高,甚至成为了安全汽车的代名词,不过沃尔沃的豪华乘用车整体销量和奔驰宝马相比还有差距,品牌力也只能算是二线豪华品牌。然而沃尔沃还有另外一张王牌,那就是商用卡车,沃尔沃的重型卡车在海外很流行,只不过进口到国内之后价格不菲,所以国内的路上比较少见。

沃尔沃VERA无人卡车

近日沃尔沃已经实现了固定路线的无人卡车运输任务,这款沃尔沃VERA无人卡车能够将港口的集装箱在无人操控的情况下运输到指定的物流仓库。下面我们就来看看这款无人卡车到底有多科幻,从外观就可以看出,这车的造型与常见的半挂车大不相同,虽然也有车头,但是不仅无方向盘,甚至还没有驾驶室,做到了彻底无人化运作。

沃尔沃VERA无人卡车

因为舍弃了传统的驾驶舱,所以车头部分重心更低,车身高地甚至和超级跑车有些类似,这不仅可以大幅度降低风阻,还能保持更好的转弯稳定性。只是造型在现阶段看起来很怪异,习惯了大头卡车之后,突然来了这么一个新事物,审美方面可能一时半会还接受不了,但是仔细看的话,这台车的设计感还是很到位的,简约风格像特斯拉。

沃尔沃VERA无人卡车

既然是定位未来的卡车,动力总成当然也是当前比较流行的纯电动,巨大的锂电池组安放在车头下方,可以进一步降低车头的重心。不过受限于当前的电池容量,这款无人电动卡车在满载情况下只能续航250-300公里,难以胜任长途运输任务,不过现阶段这款沃尔沃VERA承担的就是港口转运任务,最高时速也不过是40公里每小时,安全性是有保障的。

沃尔沃VERA无人卡车

虽然这款车还暂时不能大量替代传统卡车,但是至少已经迈出了无人卡车的第一步,当前的物流成本很大一部分原因就是人力成本比较高,一台半挂车配两位司机轮流驾驶,这就要多出两份工资。而无人驾驶一旦成熟之后,物流成本必然会大幅下降,到时候也许长途司机会被迫下岗,但是科技的发展就是伴随着岗位的变换,曾经汽车让马车夫下岗,现在汽车却给人类带来了巨大的便利。

沃尔沃VERA无人卡车

沃尔沃VERA无人卡车

面对这款开始拉货的沃尔沃无人卡车,孔明小编内心是百感交集的,更炫酷的科技正在向人类招手,未来的出行到底是什么样子?这个问题估计很难猜到。也有网友表示,吉利汽车真是捡到了宝,沃尔沃确实是一个潜力股。

问题来了,你觉得距离全面无人驾驶还要多少年?欢迎在评论区留言,我们一起讨论!关注孔明有惊喜,小编在手随便你!严禁转载,抄袭必举报。