汽车油箱在左和在右区别有多大?内行人说完,真相很意外

汽车的出现为我们的生活带来了特别大的便利,很多人买了车之后生活品质也有了极大的提升。可是有些人只会开车,不会用车,平时车子上的一些小细节也不放在心上。汽车的油箱盖虽然只是一个小细节,但却隐藏着很多学问,汽车油箱在左和在右区别有多大?内行人说完,真相很意外。

不知道大家给汽车加油的时候,有没有发现不同汽车的油箱盖朝向不同,有的油箱盖朝左边,有的油箱盖朝右边。大多数德系车的油箱盖都是朝右边的,而一些日系车的油箱盖却是朝左边。他们之间的区别到底有多大呢?

其实油箱盖朝左和朝右,主要是受驾驶舱位置的影响,很多德国汽车驾驶舱在车身左侧,因此油箱盖分布在车身右侧,这样正好能够平衡重量,比较安全。而日系车就恰好相反了,因为日系车的驾驶舱在右侧,因此油箱盖被移到了左侧,这样也能平衡重量。

很多日系车引进国内之后,虽然驾驶仓被改到了左边,但是油箱盖却没有移到右边。因为想节约成本,如果移动油箱盖的话将改变这辆车子的布局,将会花费大量的资金。为了节约成本,日系车也没有改变油箱盖,依旧朝向左边。看到这里很多人才恍然大悟,原来油箱盖的朝向有这么大的学问。

其实咱们普通车主也不用纠结太多,油箱盖在左或者在右对我们的影响都不大。小编认为随着造车技术的不断提高,现在汽车的油箱盖无论朝向任何一遍,都不会影响车子的重力分布,在安全问题上肯定不用太多担忧,不知道大家的油箱盖都是朝向哪边的呢?