电视也中毒!三星公司提醒其智能电视机需定期查杀病毒

据英国广播公司(BBC)6月17日报道,三星公司近日在社交媒体上提醒用户,其智能电视QLED TV有可能感染网络病毒,并分享了一段视频,指导用户如何为电视杀毒。这段视频短片如今已被删除,目前尚不清楚其发布这条提醒的原因。

三星公司16日在其美国售后的官方推特账户上分享了一段19秒的视频,视频分步骤讲解了用户应该如何扫描智能电视机QLED TV的病毒:打开激活该检查所需的子菜单,步骤一共需按十几次遥控器按钮。三星建议用户应该每隔几周进行一次杀毒操作,以“防止恶意软件攻击”。

三星发布这则通知后,网上出现了三星电视上可能存在恶意软件的报道,一天后帖子被删除。

网络安全专家对三星的这一建议感到意外,他们认为这是一个“毫无意义的建议”,因为“已知可能攻击电视的恶意软件数量很少”,且发生在大多数用户身上的可能性很小,因此建议普通用户给电视杀毒,是在“浪费用户的时间”。“对三星来说,更好的解决方案是为用户自动更新操作系统。”

三星对此事回应BBC称,发布这条推文是为了“教育用户”。目前,还不清楚是否有特定的威胁促使三星发出提醒。有一些用户认为,因为这条提醒,平时应该避免将电视机联网。

2015年,三星曾提醒消费者不要在其智能电视屏幕前讨论个人信息,这些信息可能会被录制后传输给第三方。

(编辑:YZM)