新车|回归硬朗 新一代日产奇骏谍照曝光|Y车评

Y车评 yautoshow

|把事实带走 将观点留下|

自日产奇骏(海外版名为Rogue)从2014年首先在海外推出,不知不觉已过去了5年时间。在诸多竞品车型相继换代后,人们的审美和市场环境也在发生着变化。此时,这员SUV老将似乎显出了一些“油腻”的气息。或是在这样环境的作用下,我们终于迎来了日产奇骏换代的消息。

日前,有外媒拍摄到了一组新一代日产奇骏(海外版名为Rogue)的测试车谍照,这也是首次在街道上捕捉到这款新车的身影。

测试车覆盖着厚重的伪装迷彩,不过通过新车的前脸轮廓我们可以发现,新奇骏采用了不同于Vmotion设计语言的外观,相比现款车型新一代奇骏在外观线条上硬朗了不少。这样的新车轮廓不难让我们联想到日产于2018年推出的Xmotion概念车,参考概念版车型的外观,新车大灯组或采用新的回旋镖式设计,尾灯相比现款车型或将进行缩小,同时造型上将采用更扁平化的样式

日产 Xmotion概念车

除了外观细节的诸多不确定性外,新一代奇骏的动力同样是个谜。据外媒猜测,新车或将搭载新Altima(海外版天籁)2.5L发动机的改进版发动机,同时也有希望引入日产最新的2.0T可变压缩比发动机。作为参考,目前搭载于海外版天籁车型上的2.0T发动机最大输出功率185千瓦(248马力),峰值扭矩380牛·米,而未来搭载在新奇骏上的该发动机也或将在调校上有所不同。此外,升级版的2.0搭配电动机的混动系统也有望搭载于新车上。

图片 | Motor1.com

责编 | 陈宇翔