卡地亚缪斯女神Barbara Hutton:继续爱的勇气

今天,我们对话的第二位卡地亚缪斯女神是Barbara Hutton,一个被自己弱点困住却有勇气继续爱的世界女首富。

电影《魅影缝匠》中1950年代伦敦高级时装订制设计师原型Reynolds Woodcock最重要的一位客户就是Barbara Hutton。

“金钱并不能带来快乐,但金钱也并没有给我带来不快乐。”

如果人生可以重来,很想问你是否宁愿不曾如此富有,只是个平凡但幸福的女人?当然这是个极其困难的决定,毕竟你的富有非比寻常。

四岁就经历母亲离世,父亲也乎在你的成长里缺席,辗转寄养于亲戚家,让你早熟、易感,渴望被爱。即便正值芳华就继承母亲遗产成为全世界最富有的女人,但你还是没有安定感,你只是需要一个爱你的人,但七次离婚收场的婚姻,屡败屡战,命运似乎没让你如愿,傻吗?也许你是勇敢的。

珠宝,始终完美回应着你对它们的爱与热情。

相较于爱情,珠宝或许才是你的伴侣,至少它们从不离弃 。它们始终完美回应着你对它们的爱与热情。

芭芭拉·赫顿1934年委托卡地亚制作的翡翠珠串项链,红宝石搭扣是典型Art Deco风格。

芭芭拉·赫顿1957年向卡地亚定制的老虎胸针,垂坠身形有超现实主义感。

1931年由弗兰克·L·赫顿定制的金质像框,其中为女儿芭芭拉·赫顿。

少女时期你便展露与生俱来对珠宝的敏锐,那次父亲为了游说你陪他去欧洲旅行,让你在纽约卡地亚店里挑选一件珠宝,而你一眼相中的,正是全店最好的红宝石戒指,仿佛那已是双看过无数上乘珠宝的眼睛。

Noel Coward在歌里把你唱成了“Poor little rich girl”,但你知道吗?除了物质,你也非一无所有,你的善良为你赢得尊敬。就像你贴身秘书形容的,你是“一个被自己弱点困住的慷慨灵魂”。“金钱并不能带来快乐,但金钱也并没有给我带来不快乐。”你说。这话倒不虚假,而真正的富足,无非只是一种人生假设,不是吗?