众泰A16有望命名“众泰TS5”将于三季度正式上市

众泰A16曾在上海车展期间亮相。近日,网通社从国家工信部获得了一组众泰A16的申报图。新车定位紧凑型SUV,整体外观原创度非常高,此外,根据其尾部标识来看,未来新车或将命名为众泰TS5。据了解,新车将会在今年第三季度正式上市。

外观方面,从申报图中可以看出,新车前脸采用最新家族式语言设计,多横幅进气格栅加入镀铬元素点缀。此外,新车配备了当下流行的分体式大灯组设计,中间被镀铬饰条所分隔,前包围两侧为通风孔式装饰,造型前卫。

新车尾部层次分明,设计凌厉。尾灯采用横贯式造型,并加入LED光源,点亮后具有辨识度。车尾下方熏黑色护板嵌入镀铬饰条,厚重且时尚。镀铬饰条仿双边两出尾排,很有运动感。此外,我们从车尾还可以看到右侧标有“TS5”的标志,我们推测新车或命名为“众泰TS5”。

根据申报图信息显示,新车的长宽高分别为4,586/1,840/1,618毫米,轴距为2,700毫米。配置方面,新车将跟据配置不同提供不同样式轮圈/卡钳/后视镜/门把手、前雾灯、ACC雷达、倒车雷达、前后摄像头、可开启全景天窗、行李架、鲨鱼鳍天线等。

动力方面,新车基于ZFA平台打造,将搭载两种不同动力的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率分别为115千瓦和140千瓦。(图/文 网通社 刘楠)