上有政策,下有对策?大量国五车被改成国六卖

离国六政策实施越来越近了,各大汽车厂商叫苦不迭,旗下大量积压的国五车怎么甩也卖不动,有些车企甚至大打折扣给出了陪送福利,但面对着如此多的诱惑,消费者依然不动心,这也不能怪消费者,上有政策,下有对策?大量国五车被改成国六卖。

每个地区对国六实施的标准都是不一样的,一些特大城市可能还要连带着连累国五车主,针对国六标准对销量的打压,中汽协也曾经联名上书希望暂缓国六标准的推出,或者来拯救一下当前市场的低迷。

经常上网关注车市的朋友应该知道,现在大众,丰田,本田都对自己旗下一些国五车进行了六折,五折甚至直接甩出了成本价,一些自主品牌有的扛不起国六标准的打压,旗下的4S店经销商都卷铺盖跑路了。

从目前的情况来看,国六标准肯定会按时实施,之前有关部门已经放出了话,在明年会慢慢淘汰国三,预计到2023年全面展开国六,在国五车大量积压的情况之下,有些车企也就开始玩起了心眼儿。

有句话说的真好:上有对策,下有对策,现在很多车系把卖不掉的国五车直接换上国六发动机,然后再把尾气的排放一改,于是一款国五车就成了崭新的国六,希望能通过投机取巧的方式给自己弥补一些损失。

但最终吃亏的还是消费者,国六标准原意是为了倡导绿色出行,从根本意义上来讲还是为了消费者自己,但是没想到去逼得某些车企狗急跳墙,最终还是得要消费者买单,针对现在的国六标准,你有何看法呢?