海南整治84个不规范地名:珊瑚宫殿名不副实,有封建色彩

怪异难懂的类型有皇家骑士酒店、比利弗酒店、珊瑚宫殿、反修桥、灭资桥等。珊瑚宫殿被认为名不副实,带有封建色彩;后两者被认为含义怪诞离奇。

6月12日,海南省民政厅发布《关于需清理整治不规范地名清单的公示》,共涉及12个城市84个尚未标准化处理的不规范地名,主要为居民区及酒店等大型建筑物。

不规范地名类型中有崇洋媚外,如维多利亚花园、阳光巴洛克小区、凯撒豪庭小区、洛杉矶城小区、维也纳国际酒店等,被认为使用外国人名、外国地名的地名。

刻意夸大的类型有钓鱼台别墅、太平洋别墅、中央大道、中华水恋小区、规划大街等。其中,中央大道、中华水恋小区被认为是超出地理实体地域、地位、规模、功能等特征的地名;太平洋别墅被认为是随意使用具有特定含义的词语,容易产生歧义的地名。

怪异难懂的类型有皇家骑士酒店、比利弗酒店、珊瑚宫殿、反修桥、灭资桥等。珊瑚宫殿被认为名不副实,带有封建色彩;后两者被认为含义怪诞离奇。

这84个不规范地名分布于海口26个、三亚14个、儋州5个、洋浦1个、文昌1个、琼海5个、万宁3个、五指山2个、东方3个、澄迈8个、临高5个、昌江2个、陵水7个、保亭2个。

海南省民政厅表示,根据《民政部 公安部 自然资源部 住房城乡建设部 交通运输部 国家市场监管总局关于进一步清理整治不规范地名的通知》(民发〔2018〕146号),依托海南省第二次全国地名普查成果,编写了《海南省“大、洋、怪、重”不规范地名名录》,在经过市县调查核实并充分征求市县意见的基础上,形成了“海南省需清理整治不规范地名清单”。如对不规范地名清单有异议,请于2019年6月11日至18日向省民政厅区划地名处反映。

海南省需清理整治不规范地名清单

三亚(共14个)

海口(共26个)

儋州(共5个)

洋浦(共1个)

文昌(共1个)

琼海(共5个)

万宁(共3个)

五指山(共2个)

东方(共3个)

澄迈(共8个)

临高(共5个)

昌江(共2个)

陵水(共7个)

保亭(共2个)

来源:海南省民政厅官网

编辑:向顺宇