同程生活获数千万美元融资;创客贴获3000万轮融资……

图片来源:techcrunch

生活服务

同程生活完成数千万美元 A2 轮融资,由微光创投领投。

同程生活是一个同程内部孵化的社区团购项目,核心业务包括美食、居家用品以及周边服务,以小店店主、宝妈为团长,平台提供货源、物流仓储及售后支持,主营美食、居家用品及周边服务。

教育

画啦啦少儿美术课堂完成数千万美元 B 轮融资,由经纬中国、启明创投领投。

画啦啦少儿美术课堂是一个儿童课堂教学服务提供商,教研团队借鉴国内外前沿少美教育理念,与 32 个一线城市实地调研,结合数百个家庭真实体验的测试结果,制定贴合孩子天性的课程大纲及教学方式。

医疗健康

费米子科技完成数千万人民币 Pre-A 轮融资,投资方为挑战者资本、熊猫资本。

费米子科技专注研发针对小分子化药的 AI 辅助制药技术平台,通过与 CRO 公司、原研药企的深度合作,利用 AI 技术,提高新药早期研发的效率。

企业应用

1.树根互联完成 5 亿元 B 轮融资,由和君资本领投。

树根互联是一家工业物联网云平台解决方案提供商,专注于物联网大数据、物联网金融和物联网人工智能云端平台,主要产品根云平台是基于工业互联网的云,提供连接、计算、创新、应用等一站式物联网端到端产品与服务。

2.MXC 完成战略融资,投资方为水木清华校友基金,融资金额暂未透露。

MXC 交易是一个区块链交易平台,为用户提供更安全、便捷、智能的区块链资产流通服务。

3.墨云科技完成数千万元 A+ 轮融资,由嘉御基金领投。

墨云科技是一家虚拟黑客安全服务商,专注于为客户提供 7*24 的持续性安全验证服务,针对移动互联网、车联网、物联网,利用人工智能和机器学习的方式对其的数据进行持续性安全验证,在被黑客攻击前修复数据泄漏的问题,主打产品为 VACKBOT 虚拟黑客机器人。

汽车交通

Kango 完成 360 万美元 A 轮融资,由 National Express 领投。

KangaDo 是美国一家儿童叫车服务提供商,主要为儿童提供接送服务,同时用户还可通过该平台预订儿童看护服务。平台所有的司机和保姆都经过了严格的审查、背景调查和Trustline看护认证。

电子商务

Arzooo.com 完成 100 万美元 Pre-A 轮融资,投资方为 Jabbar Internet Group。

Arzooo.com 是一家反向拍卖电子商务平台,在反向拍卖中,卖家竞标自己愿意出售给他们的商品及服务价格。Arzooo 专注于采购和高价值商品,这些商品的价格通常在 1-10 万卢比之间。在其平台上,客户可以通过提供产品代码/型号ID或复制粘贴来自其他电子商务网站的链接来询问特定产品的价格。然后,该平台会联系卖家进行反向招标,然后以最低价格回报给客户。

工具软件

创客贴完成 3000 万人民币 A+ 轮融资,投资方为戈壁创投。

创客贴是一家提供线上设计解决方案的公司,人们可以使用平台提供的数以百万的摄影图片、字体、图形、模板等设计元素通过最简单的拖拉拽就可以制作出精美的设计或图片。

房产服务

自如完成 5 亿美元 B 轮融资,由泛大西洋资本领投。

自如网是一个互联网租房服务平台,旗下产品包括自如有家、自如整租、自如驿、自如寓等,通过将房源统一租来进行装修管理,为用户提供整租、合租、长租、短租等服务,并提供保洁、维修等物业管理服务。

金融

中诚信智象完成近两千万元 Pre-A 轮融资,投资方为长安投资集团、华软科技、云南信托和轩链科技等机构。

中诚信智象成立于 2018 年底,是国内最大信用产业集团——中诚信集团下属的聚集于消费金融资产管理、大数据风控和资产证券化领域的独立第三方信用科技服务商。

TOP HER | 中国女性商业财经第一媒体

北京· 上海· 香港· 纽约· 伦敦· 温哥华

合作联系:段志潼

手机:17551021629

Email:topher@topherglobal.com