《少年派》校园爱情还是那个套路:校草独爱女神经

《少年派》里的林妙妙神经大条,相貌一般,理科成绩一塌糊涂,更主要的是个吃货。相比而言,姐妹邓小琪温柔可人,能歌善舞,再加上精致的小脸庞,妥妥的未成年女神一枚。可惜在校园爱情定律里,女神是战胜不了女神经的。

在最新的剧情里,校草钱三一见林妙妙为可能离开广播台伤感,主动跑去为她顶雷,却对邓小琪的示好视而不见,显然对女神经林妙妙情有独钟。其实除了《少年派》,很多青春校园剧里,学霸男神都是青睐单纯傻萌女。

对于林妙妙来说,钱三一的存在就是对她智商和人格的碾压,从前几集开始,两人就相互斗口,不过大部分都是林妙妙吃瘪。可能就像电影《那些年,我们一起追的女孩》主题曲里唱的,“故意讨你温柔的骂”。青春的爱有一种就是欺负你,钱三一在不经意间已经开始关注林妙妙,更是有意针对。

比较明显的两次,一次是江天昊受伤,钱三一发誓吃素,而且激将让林妙妙也发下了吃素的誓言。被肉馋的痛不欲生的林妙妙借广播站值班偷吃,却被钱三一逮个正着,被抓住把柄的她只能予取予夺。钱三一的为难正是对林妙妙感兴趣。另一次则是林妙妙考了倒数第一,伤心难过,江天昊安慰妙妙,钱三一却毒舌得把她气跑。当时钱三一还说,她这样的人不刺激一下,下次也不会考好。可见钱三一是关心林妙妙,只是方式比较特别。

而当钱三一进入广播站,并且成了林妙妙的“徒儿”,钱三一对她的好感越发明显。在最新的剧情中,邓小琪来到广播站探班却不慎提早播出了放学铃,导致了播音事故。林妙妙认为自己可能要离开广播站而非常伤感。钱三一嘴上没说啥,却跑到站长室替她背黑锅。而在元旦晚会上,林妙妙上演了搞怪的小鸡舞,独立舞台一侧的钱三一看得极为认真。

少年的爱情似乎总是那么特别,学霸钱三一的选择可谓无独有偶,近些年的校园青春剧,学霸男神似乎都爱单纯傻萌女。《致我们单纯的小美好》里女主陈小希是软萌的高中妹子,学渣人设,画画奇好,而男主则是天才学霸,女主的理想就是拿下学霸,殊不知学霸早就暗暗喜欢上了她。不过被男学霸喜欢除了甜甜,更多是被虐。林妙妙和陈小希都是惨遭各种毒舌。

而漫画改编的青春校园剧《恶作剧之吻》更是塑造了完美学霸江树直,单纯开朗的女主却凭着一股子傻劲得到了想要的爱情。前几年热播跆拳道题材的《旋风少女》,女主百草虽然笨笨的,可是勤奋坚韧的她却得到了众男的喜爱。

可见少年总是喜欢特别的少女,林妙妙不按常理对钱三一这个天才顶礼膜拜,不像个女生的大大咧咧,这在钱三一心目中都是特别的,不自主被吸引。就如《一起来看流星雨》里的楚雨荨对四位才子不以为然甚至冷漠,因此结下了误会处处互相较劲,甚至在相互捉弄中产生了感情。文/尖叫嘎嘎