奇瑞国VI新车上市!标配ESP+液晶仪表,价格再降,仅6万

奇瑞国VI新车上市!标配ESP+液晶仪表,价格却再次下降,仅6万

产品的定位以及营销策略将直接影响到销量,通常情况下,厂家对此也比较重视,但结果却不一定尽如人意。在众多国产品牌中,奇瑞汽车的底蕴以及实力已被消费者认可,良好的口碑令它拥有较大的潜力,但旗下车型的销量却并不是最亮眼的,还存在一定的提升空间。面对此种情况,该品牌也在积极做出改进,这一点从刚刚上市的新款奇瑞瑞虎5x HERO版中就能看得出来。

笔者认为,2017款的奇瑞瑞虎5x本身具备较强的实力,无论是稳定性还是性能都比较出色,与同级别合资车相比也能占据性价比优势。但相比之下,哈弗H2也同样实力不俗,并且自动挡车型还拥有很高的性价比,所以并不容易在竞争中取得胜利。要知道老款车型的起步价虽然比较理想,仅为7.99万元,但自动挡车型却达到了8.79万元起,显得偏高。

针对这一问题,2018年10月份上市的新车做出了很多改进,拥有了更高的性价比。而如今,最新款车型在2019年6月18日上市,在实力再次得到提升的同时,价格却再次下降。由此就能看出,该品牌的策略在随时变化,以应对千变万化的市场环境。下面我们就来了解一下它究竟有了哪些变化。

其一,新车满足国VI排放标准

动力系统是汽车的核心,也是最能体现技术底蕴以及品牌实力的地方,而2017款瑞虎5x搭载的是1.5T涡轮增压发动机,从其价格与定位来看,它所需要面对的竞争对手主要是哈弗H2、吉利缤越等车,这台1.5T发动机的搭载也能说明这一问题。但自动挡车型的价格却稍高,令竞争力有所下降。随后在2018年上市的车型中,全部搭载了一款1.5L自然吸气发动机,虽然性能不及曾经,但性价比才是它最大的优势所在。

在最新款车型中,依然搭载了1.5L发动机,它所能提供的最大功率与上一代车型相同,都为116马力,但峰值扭矩却由141牛米变更为143牛米,传动系统匹配的是5挡手动或CVT自动变速箱。动力参数的细微变化并不是重点,重点是新车满足了国六排放标准,在新标准即将到来的情况下,势必会令此车更容易被消费者认可。而如今它的竞争目标也不再是哈弗H2等车,而是价格较低的宝骏510等车。

其二,价格再次下降

在2018款车型中,它的价格就经历了一次较大的变动,由老款车型的7.99万元其变更为6.59万元起,与宝骏510的差距也不是很大,显然运营策略与以往不同。而最新款车型的起步价再次下降,仅为5.99万元,虽然依旧比宝骏510的指导价稍高,但差距却再次拉近,甚至能在一定程度上忽略。所以仅凭手动挡车型的动力系统与指导价,就令它的竞争力与宝骏510十分接近,况且自动挡车型的变速箱还占据了优势。

笔者认为,CVT变速箱的性能以及驾驶体验明显胜过AMT变速箱,再结合油耗较低的优点,令它很适合使用在家用车当中。不过瑞虎5x的自动挡车型价格不低,达到了7.99万元起,仍然与吉利缤越、哈弗H2等车接近。所以若是比较重视驾驶体验,并对瑞虎5x情有独钟,想来它会成为一个不错的选择;而若是更加重视性价比,那么手动挡车型才是不二之选,要知道它不仅价格较低,关键配置还十分丰富。

其三,新车的配置与竞争对手形成了鲜明的对比

新款瑞虎5x的配置再一次提升,在同样是最低配车型的情况下,比上一款车型多了胎压显示、液晶仪表盘等功能,并且还标配了ESP车身稳定系统、车顶行李架、陡坡缓降等功能,足以证明它是带着诚意而来。不过值得一提的是,最低配车型采用的是钢圈,这对外观必然会造成不小的影响,好在拥有铝合金轮圈可供选配,令这一弱点不会特别明显。

此外,瑞虎5x还拥有较高的颜值,新款依然延续了上一代车型的设计理念,显得十分年轻有活力。它的前脸设计稍显张扬,进气格栅的面积稍大,车灯组则比较精致。而侧面以及尾部的设计则十分大气,看起来很有气势。内饰也同样采用了年轻时尚的设计风格,与外观相呼应。其实在设计方面,不同的人或许会有不同的看法,如何能让多数人满意,就是设计师所需要考虑的问题。

综上所述,新款瑞虎5x显得诚意十足

从以上的分析中,能发现它并不是一台十全十美的车型,但相比之下,其优点要远远大于缺点,接连降低的价格已经体现出很大的诚意,足以证明它的上进心,而相对较为丰富的配置则更加容易受到消费者的青睐。

所以笔者认为,新款瑞虎5x实力较强,已然成为一台很适合家用的汽车,若它的品牌影响力以及形象能达到本田、大众那种程度,相信销量一定不会很低,而这或许就是它接下来需要努力的方向了。