吴昕遭蔡康永怼“你竟然会做人”,她的回应显高情商

吴昕作为湖南卫视的主持人,一直被大家所关注,很多人都关注她是否在节目组其他的金牌主持的光环下,显得不那么讨喜,或者是不那么聪明,也有的人将他们拿来和央视的主持人比,说他们基本功不扎实,只会在台上互打乱闹。

但是最近吴昕在参加一档综艺节目的时候,却受到了娱乐圈公认的会说话高情商的主持人蔡康永的夸奖,在节目当中,嘉宾们说到了男生会因为顾全面子的时候,蔡康永问吴昕,你是否会在平时的生活当中顾全男生的面子,吴昕说她会,比如说有男生或者男性朋友在说话时候遇到错误,她就会悄悄拿手机发个微信,然后在他可以看到的角度戳手机屏幕来提醒这个男生去看手机,或者是去注意一下手机上面的消息。蔡康永很惊奇的说,这个样子还蛮讨喜的,的确,如果是在公众场合和朋友们之间聊天的时候,他犯了一点小错误,大家不要当面指出来,像这种间接的提示方式,挽回了过错,又能顾全朋友的面子,何乐而不为呢?

而蔡康永因为毒舌犀利而在娱乐圈出名,虽然他夸奖了吴昕,说你这个样子很讨喜,下一句却显得让人有那么一点点尴尬,他说你竟然会做人,言语之间都是对吴昕的不肯定,因为可能在他的心目当中,吴昕是一个不太会做人,会耍性子的小女生。吴昕的回应让人非常的满意,可以说是教科书式的回答,吴昕并没有否认或者是怎么样,反而是在短暂的愣神之后回答说,我情商超高的,康永哥,你慢慢了解我。

这样既表达了一个对于娱乐圈前辈的尊敬,同时又表达了自己的态度,真的很棒。看得出来,吴昕的确是非常聪明,她回答蔡康永的这句话也间接的印证了自己刚才的问题,就是自己情商超级高。

接下来的问题当中就问到了其他嘉宾是否会在生活当中给自己的另一半留面子,吴昕的回答也非常的棒,虽然说吴昕是一个正在成长的娱乐圈新手主持人,但是通过她今天参加节目已经能看得出来,她已经有很大的成长,也接受了锻炼,未来希望她能够成为卫视的当家主持。让我们一起期待她的成长吧,也希望大家都能够在节目中学到女生高情商的一些小贴士。