夏季用车,不注意这几点,很可能会出事

夏天来临,气温急剧升高,别以为只有你怕热,汽车也一样,所以在用车的过程中,每个小小的细节都需要注意,而且为了安全一定要记得爱护好你的汽车哦。

夏季气温升高,汽车保护保养不当,那么就像水箱水温就会急速升高,空调不凉,更有甚者,汽车会自燃,所以一定要注意。

下面就来简单的讲几点吧。

1、 空调滤芯

在这么炎热的夏天,试想一下,如果没有了空调,待在汽车里面会是怎样的折磨啊,所以在夏天空调的保养一定要做好。而空调滤芯就一定要记得时常的更换,如果不及时更换,就会导致两种结果:1.影响出风量,出风量小了,车子内部的温度降不下来;2.滤芯脏了的话就会有大量的细菌,从风口吹出来,接着一呼吸就会吸入身体了,影响身体健康。

2、 胎压

夏季行车爆胎事件时有发生,所以轮胎的情况也会有人十分关注。轮胎胎压其实在夏天不需要过高,但是也别以为可以弄得很低,胎压最好是厂家建议的那个标准的数值就好了,有时候不需要过多的担心,如果在行驶途中会有些升高是正常的,也不会对性能产生影响,不需要停车降压,因为各个路段会有不同,也许下个路段不那么炎热了胎压就显得低了。

3、 水箱温度

夏季开车水箱的温度一定一定要注意,环境温度的变化会影响到水箱的温度,水箱散热效率下降,可能会导致冷却系统出现问题,当然也很有可能是水箱的表面脏了而空气不流通,散热能力也会下降。水箱表面要时常清洗,也可以加一个防护网,然后对其进行定期清洗,当然水箱要注意否则可能会导致自燃。

4、 夏季停车问题

夏天停车是一件十分烦恼的事,温度升高,汽车最好能停在阴凉的地方,太阳直射车子上对汽车不好,但是背靠大树好乘凉也不一定是正确的。

汽车停在大树下可能会有树脂、树胶或者鸟屎鸟粪这些东西粘在汽车上。

还有夏天暴风雨或者某些地区台风等等的原因,要是一个运气不好,就会被压成一个没用的铁壳子。如果找不到阴凉地方停车,最好不要让车头对着阳光照射的地方,这样可以减缓内饰部件的老化,而且车子里面温度也不会太高。

还有像打火机香水等等的东西也不能乱放。还有食物什么的,很容易变质发霉,也不可以放在车内留存着。