设计师解释河蟹为何不加攻击力!玩家调侃:怕河蟹秀走A

英雄联盟中河蟹一直是玩家们热议最多的野怪,因为无论是王者还是青铜,路人局还是职业赛,基本上都遇见过走位灵敏,狂秀召唤师的“顶级王者”河蟹,而这种现象的出现,让很多玩家突发奇想,认为如果河蟹增加攻击系统,那么必定会给召唤师峡谷带来更多的欢乐。

其实,给河蟹加攻击力的事情,并非是玩家们第一次提出来,早在LOL改版进入快节奏的时代后,基本上国内外的玩家都考虑过要不要给河蟹加上攻击力,缓和一下前期打野Gank线上的节奏,这个提议也被拳头的设计师们考虑过,但最终是觉得给河蟹增加攻击力的事情不太好,驳回了玩家的这一建议。

至于为什么不给河蟹增加攻击力,设计师们也给出了合理的解释,一般正常情况下,打野英雄等到河蟹刷新时,自身的血量已经不多,如果给河蟹增加攻击力,确实会减缓打野节奏,不过,这样一来设计河蟹的初衷就会改变,河蟹的设计是让双方争夺河道的视野,让夺得河道视野的一方对游戏节奏整体把控合理,提升玩家的可玩性,爆发很多种争夺河蟹的可能,一旦给河蟹加入攻击,那么双方打野的节奏就会被算计,成为明面上的事情,几乎争夺河蟹发生的几率很小。

在设计师们解释过后,多数玩家也都明白了其中的道理,打河蟹是提升自身的经济,原本河蟹就在双方野区的交接处,存在很多不确定因素,比如被对方打野和中单夹击等等,如果河蟹增加攻击,可能考虑自身的安全性,就会放弃河蟹,毕竟河蟹还会走位,自己被一个河蟹的走A给秀了,脸上也不太光彩。

你们对河蟹加攻击怎么看?估计在河蟹的心里:王者都是菜,我么得攻击,靠走位都能秀死你们。