孩子身上有这些表现,说明已经被老人惯坏,长大难以成事

每家的宝宝都可谓是集万千宠爱于一身,家里的孩子除了有爸妈的疼爱,还有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷以及各种旁系的小姑、小姨、小舅,更甚至于有姑奶奶、姑姥姥、姨姥姥这些亲属的护佑。因此从小便被捧在众人手心里长大,有些孩子被宠着宠着,就惯坏了性子。没有哪个做家长的不疼爱自己的孩子,但做大人的一定要拎得清宠爱,不是溺爱。如果分不清,很可能把孩子从小就已经娇惯坏,等到孩子长大,你想让他改掉这些坏习惯,可能就已经很难了。所以孩子平时有以下几点表现时,家长们要打起精神注意了。

1.脾气暴躁

很多人认为脾气的好坏源自于父母的遗传,其实不然。孩子的脾气,一般源于两个方面,一方面是对父母行为的学习与模仿,父母对孩子的影响是潜移默化的,当孩子小的时候看到家长处理问题脾气暴躁时,慢慢就会形成自己的脾气习惯。而另一方面,就是源自于父母的调教,大家不难发现,严厉的父母教养出的孩子脾气都不会很差;而相反,对孩子特别溺爱的父母养出来的孩子脾气都特别的暴躁。

2.不尊重长辈

你家里的孩子,有没有做事会对长辈指手画脚的情况。如果有,请大家赶紧回家去纠正自己孩子的这个习惯,因为不懂礼貌的孩子,大多数情况下都不会被人喜欢。还有的孩子在家的时候甚至会对自己的父母“拳打脚踢”,这就更严重了,从不尊重上升到了放肆的程度。家长一定要趁孩子小的时候,抓紧纠正孩子的习惯,千万不要等到孩子成熟后才后悔。

3.要得到相应的好处才去做事情

很多家长经常会以鼓励的形式,让孩子做一些事情,其本质是好的,可以调动孩子的积极性。但是有些家长总是用这种手段让孩子完成一些自己分内的事情,比如:好好吃饭、乖乖写作业、睡觉等等。时间久了孩子就会形成这种惯性思维,他会觉得他乖乖吃饭,好好写作业就必须要得到相应的好处。你再让他做一些别的事情的时候,他可能会提出更高要求的好处。

4.万事都得顺从自己的心意。

有的孩子太过于以自己为中心,每一件事情都是他认为该怎样就得怎样做,但凡不顺他的心意就会想尽各种办法哭闹,耍无赖来满足自己的心意。上一次和姐姐带着小外甥出去爬山,当地的住宿环境都特别差,那天晚上小外甥一直嚷嚷着要洗澡,我和姐姐告诉他很多次,今天晚上不能洗澡。小外甥不干了,哭闹了两个小时,这要是孩子的爷爷奶奶在的话,一定会想尽办法满足小外甥的要求,但我和姐姐都默契的都没有管他,任他自己哭闹,直到睡着。

家长们除了做到让自己的孩子衣食无忧之外,还要注意别把自己的孩子给惯坏了,因为他在家里没有学会的东西,将来到社会上,可能会有人让他付出百倍的“教训”让他去学。