“亮窗行动”正式启动,交警提醒:小心扣3分,罚200!

汽车越来越多之后,相关部门也在加大对汽车的管理力度,规章惩罚也开始变得严格。以往只是扣3分的项目,现在变成了扣6分,而且还出现了很多新的扣分项目,就像正式启动的“亮窗行动”。针对这一条,交警也提醒车主,不按照规定来,小心被扣3分,罚款200元!

最开始的时候车主喜欢贴车膜,是因为到了夏天阳光很刺眼,影响开车。贴上车膜之后,经过暴晒后车内的温度也不会很高,一上车就不会很难受了。还有就是对汽车内饰起到了保护作用,否则皮质座椅或者中控台,长期暴晒后就容易开裂、变形。

但是有的车主贴车膜的时候方式不对,于是也引发了不少交通事故。而且不知道从什么时候开始,深色贴膜成了车主暗度陈仓的法宝。尤其是一些面包车车主,给车窗上贴一层厚厚的深色贴膜,从外面根本看不见车内的状况,然后就放心大胆的超载、超员。

但是超过了规定的数值,容易发生事故,而且在事故发生的时候很难控制,伤害自己也会伤害到他人。当夜晚开车时,由于车膜颜色太深就会让车主看不清周围的路况,后果有多严重可想而知。最麻烦的是,发生了事故后没有办法立马判断车内人员的受伤情况,延误了救援时间。

所以现在相关部门就开始规定,如果被交警查到不按规定贴车膜的就扣3分,罚款200元。而且汽车年检的时候,如果车膜透光率低于70%也不能过检。希望车主们以后不要再做这种费时费力,还要被扣分罚款的行为了。有车的回家看看车膜是否符合规定,不符合的赶紧撕掉吧!“亮窗行动”正式启动,交警提醒:小心扣3分,罚200!