河南一村庄王姓村民宣称自己是朱元璋的后人,并且拿出铁证

朱元璋出身贫苦,从一个放牛娃逆袭成为天子,他这一生的上升幅度真是太大了,在历史上所有开国皇帝中,可以说是独一无二的。他共生育了42个子女,儿子是26人,有24人封王;女儿16人,嫁出去以后当然随夫姓,不再属于朱家人。由于明朝实行对皇族的各种优惠政策,朱家子孙打一出生基本上就由国家养着,所以到了明朝灭亡前夕,朱元璋的后人已经繁衍到一百多万,这样的繁衍速度当然是没有任何一个家族能比。

但是清朝入关以后,老朱家就悲催了,顺治和康熙两朝都对朱家实行灭族政策,朱氏后裔要么被杀,要么隐姓埋名,其中有一支朱氏后裔就改姓王,在河南新郑的一个小村庄隐藏下来,如今全族已经有200多人。

如何证明这些王姓村民是朱元璋的后人呢?

首先村民王耀君自称在七十年代曾查阅过《新郑县志》,据县志记载,他们这一支的祖先名叫朱常式,朱常式乃是朱元璋的九世孙。王耀军的兄长还拿出祖传的族谱和两件宝贝。对于朱氏后裔,族谱中有清楚的记载。而两件宝贝,一是一个香炉,乃是明朝官窑烧制,据说是朱元璋烧香用的。朱元璋有没有用过,当然无法考证,但它是明朝官窑的产品,却是经得起专家鉴定的。还有一件宝贝乃是朱元璋的画像,画像高2米,宽1.5米。据专家考证,这幅画是真品,这样它的文物价值也就无法估量,这是超级国宝,所以专家建议王耀军把它捐赠给国家,因为这么珍贵的文物在普通百姓家中,得不到应有的保护,很容易损毁。王耀军最后听从了专家的建议,把朱元璋画像无偿捐给了国家博物馆,他因此得到了500元奖励和一张荣誉证书。

有了这些铁证,全村王姓村民乃是朱氏后裔可以说已经没有什么疑问。从情理上说,他们没有必要冒充朱氏后裔,因为没有什么好处,还白白把传世的珍贵文物送给国家。这些村民历经漫长的清朝、民国和文革,都没有暴露自己的身份,如今他们可以毫无顾忌地向世人宣称自己乃是朱元璋的后人,他们不想再隐姓埋名,只想以真实的身份示人,这充分证明了我们这个时代是一个宜居的太平盛世。

朱元璋如果泉下有知,也会欣慰的,他肯定会为这些聪明的子孙点赞——为他们的生存智慧点赞,为他们公开自己的身份点赞。我想他更会为我们这个美好的时代点赞。