8万购车预算,适合年轻人的几款SUV,月入2000也能养得起

8万的购车预算,如果只考虑合资品牌,有一些入门级车型是可以匹配的,不过其用料和做工方面就值得深思了。这几年国产车品牌发展很快,特别是SUV领域,出现过好几款叫好又叫座的车型。国产车最大招牌是什么?是实惠、是高性价比,今天密探君就和大家聊聊预算8万的几款国产SUV,月入2000都能养的起。

第一款:吉利缤越

缤越是一款精品国产小型SUV,外观时尚、运动,颇得消费者欢迎。5月10059辆的销量成绩,在吉利所有车型中排在第三位,仅次于吉利帝豪和吉利博越。缤越如此受欢迎原因之一就是颜值高,前脸各部分连接紧凑,回环进气中网搭配“L”造型前灯,富有肌肉感的缤越值得点赞。

内饰方面,缤越中控台覆盖大面积红色软性材料,这比硬邦邦的塑料有档次。此外10.25英寸的悬浮式操控屏、全液晶仪表盘、多功能平底方向盘等科技感也很出众。动力上,吉利缤越搭载1.5T+7DCT动力总成,当然了该1.5T发动机为三缸,不过动力输出强劲177Ps。

第二款:上汽通用五菱-宝骏530

从颜值出发,宝骏530要比吉利缤越攻击性强,造型细长、犀利前灯、网格状熏黑进气中网,这个组合很“凶”,给人很强的视觉冲击。此外前保险杠有横贯饰条,拉长视觉宽度的同时也很显运动。车身侧面线条横平竖直颇为硬朗,下方采用全黑侧裙包裹,瞄准年轻消费群体。

内饰方面,宝骏530与吉利缤越的运动氛围不同,整个造型偏向居家风。对称式中控台布局,采用乳白色软性材料和部分镀铬元素点缀,档次感还是不错的。悬浮式显示屏、传统机械指针仪表盘和多功能平底方向盘等,科技硬件不如缤越。动力上,宝骏530主力车型搭载1.5T+CVT的动力总成,无级变速箱动力输出平顺为主,151Ps最大输出马力日常生活没问题。

第三款:长安CS35 PLUS

长安CS35 PLUS与吉利缤越一样,同是定位小型SUV,不过5月销量却不如缤越高。长安CS35 PLUS前脸很有范儿,黑曜石样式的进气中网看着同电动车差不多,并且与两侧前灯融为一体,整体视觉感受很年轻、时尚。

内饰方面,该车中控台采用搪塑材质和拉丝金属面板组成,很有高档车的既视感。游艇档杆、内嵌式大尺寸显示屏、多功能三幅式平底方向盘等科技氛围浓厚。动力上,长安CS35 PLUS主力车型搭载1.6L自吸发动机+6AT动力总成,最大输出功率128Ps,值得一提的是该6AT变速箱来自爱信,动力输出顺畅卖点之一。

从定位来说,吉利缤越和长安CS35 PLUS同是小型SUV,不过缤越更加运动而CS35 PLUS更加居家。宝骏530紧凑型SUV售价定的很低,打着超高性价比的旗子与其他对手竞争。三款车中动力激进的是缤越,宝骏530更加实用一些。