红旗CA770现展厅,V8+MT变速箱,车头寓意“大好河山”

说到红旗,很多车主都会想到价值百万的红旗L5这款车,购买条件苛刻的同时,在国内的数量都没有多少台,在上海红旗L5有5台,这是国内红旗L5最多的城市了,而红旗CA770这款车,虽然拥有一定的车龄,但是其车身的意义非凡。

最近,在国内一展厅实拍红旗CA770,车长近6米,检阅部队使用,车头寓意“大好河山”。据悉,该款红旗是一辆红旗CA770,1966年正式投入生产,车身采用的是2门4座敞篷设计,配黑色的漆面,凸显庄严稳重。

这款红旗CA770搭载的是一台5.6L V8自然吸气发动机,车身匹配2挡手动变速箱,最高车速可达180公里每小时,百公里油耗为20L,车长接近5米,车重为4930kg,发动机组大功率为164kw,车内空间充足,但在内饰上有所简陋。

这样一辆红旗CA770现展厅,排量5.6L,V8+MT变速箱,车头寓意“大好河山”。

原来,这款红旗CA770车型在当年是用来检阅部队的,而且这款车的车头设计相比红旗L5来说,大灯、车标都要适当高一点,而且还配直瀑式进气格栅,寓意着祖国的“大好河山”。

面对这样一辆红旗CA770,个人认为这款车虽然被称为是“国产劳斯莱斯”,车价很昂贵,而且有钱也不一定能买到,但是车型太复古,外观的设计不太符合年轻人的口味,不过买得起这款车的人,都是不会在乎这外观的。