小鹏G3量产188天迎来1万辆下线,前5月共销售7359辆

蓝鲸汽车6月18日讯,今日,小鹏G3一万辆在郑州工厂正式下线。成为继蔚来、威马汽车之后,第三家正式下线一万辆的造车新势力企业。

自去年12月12日小鹏G3广州上市发布,到今年6月18日第10000辆小鹏G3正式驶下生产线,历时188天。这样的速度,也正与过去一年何小鹏时长挂在嘴边的“慢就是快”理念相互契合。

何小鹏表示,“尽管前期小鹏G3的规模交付晚了一步,但是智能制造的体系化力量在慢慢显露。他仍然相信智能新造车企应当遵循“慢就是快”的理念,才能最终在市场和消费者中站稳脚跟。”

“今天小鹏汽车的运营体系正在快速地搭建,无论从销售到运营以及充电体系,还包括互联网运营、自动驾驶AI运营、用户运营等,我们在运营的体系上会做非常多的事情。我相信这10000辆下线只是刚刚开始。”何小鹏说道。

根据乘联会数据显示,2019年5月小鹏G3单月销量为2704辆。1-5月累计销售7359辆。(蓝鲸汽车 万雪飞)