说了无数遍的抗氧化,你其实一条都没有做对

哈喽宝贝们,今天二条也是树苗呀~

今天想要跟大家聊的是很多人都会关心的一个问题,就是抗氧化

经常听到大家说抗氧化抗氧化,但是很多人都不知道抗氧化到底是怎么回事,今天树苗就来跟你们好好说说啦。

Q1

抗氧化到底抗的是什么?

很多时候听到会有人说,你可千万要注意抗氧化啊,不然就会像暴露在空气中的苹果一样越变越黄!

我当时的心情就是EM...

其实抗氧化并不是抗空气中的氧气,而是抗自由基。

自由基是一种原子,它存在于人体中,就像一个孤独的单身狗,每天做的事情就是拆散健康的细胞来强行和自己组CP。

所以,抗氧化抗的就是自由基。

Q2

抗氧化和抗老化之间的关系?

前面说到自由基,那自由基的存在会对人体造成什么影响呢?

很简单,当它拆散开健康的细胞后,这些细胞就会受到攻击,胶原蛋白就会相应的受到损伤,那皮肤衰老也就找上门来了。

所以抗氧化是抗老化必不可少的一环,但抗老化又不仅限于抗氧化。

想要抗老化,抗氧化可以说是占比最大的那一项了。

Q3

如何抗氧化?

或者我们换个表达方式,如何对抗自由基?

1.预防自由基的产生

影响自由基产生的因素有很多,紫外线、饮食作息、空气污染、个人情绪、烟酒等等。

其中大家不要忽视防晒的重要性!紫外线不仅会晒黑我们的皮肤也会加剧自由基的产生,所以防晒!防晒!防晒!

剩下的,树苗只能说保持佛系的心态,好好养生吧。

2.对抗已经生成的自由基

想要对抗已经生成的自由基,那就需要提供抗氧化剂来替代健康细胞来遭受自由基的攻击。

抗氧化成分有很多,像维C、维E、阿魏酸、白藜芦醇等等都是目前市面上常见的抗氧化剂。

还有一种就是通过促进胶原蛋白合成来抵御自由基,常见的成分就是玻色因。

Q4

好用的抗氧化产品推荐

1.维A(视黄醇)

维A应该算得上是抗老界的扛把子了,不仅可以抗氧化也能刺激胶原蛋白生成,但会有一些刺激,所以需要建立好耐受。

刚接触的宝贝可以先尝试露得清的A醇晚霜,浓度比较低,而且清爽不黏腻,油皮也可以用。

等建立耐受后,可以尝试倩碧的维A微针管,它采用的是比较精纯的维A,而且密封包装也能保存最佳活性。

2.维C

维C是比较主流的一类抗氧化成分,它比维A要温和的多,所以任何肤质的人都是可以使用的,不仅可以抗氧化,还能抑制络氨酸酶活性,阻断黑色素生成。

像我一直在用的就是修丽可CE精华,同时包含了三种抗氧化成分,分别是15%左旋维C、1%维生素E、0.5%阿魏酸。这是我认为比较有效的维C类抗氧化产品了。

科颜氏家的维C精华乳也不错,大家可以根据自己的需求来选择。

3.玻色因

玻色因是比较主流的抗老成分了,它能促进胶原蛋白生成。

赫莲娜的黑绷带面霜就是很典型的含有玻色因的产品,可以提拉紧致肌肤,让皮肤维持一个比较年轻的状态。

修丽可紫米精华是我最近在用的,肤感比之前它家的产品要好很多,可以打造嘭嘭嘭的苹果肌。

Q5

有哪些可以抗氧化的食物?

基本上蔬果当中都含有抗氧化成分,可以多吃燕麦、蓝莓、绿茶、西红柿、葡萄、花菜、三文鱼、菠菜等食物。

同时少吃刺激油辣的产品,多运动保持良好的生活作息,好皮肤自然就不用愁啦。

好啦,今天大赏课堂到这里就结束了~仙女们如果还有这方面的问题,记得来评论区找树苗,知无不言~

最后,依然来为你们想看的主题投票吧,得票最高的主题,我们会在下周用心解答哟~

今日互动

2019/6/18

你们平时都怎么抗氧化的呀~