波音预测未来20年全球民航市场规模达16万亿美元

记者| 陈晓双

6月17日,波音发布2019年《民用航空市场预测》(CMO)。据报告最新显示,未来20年全球民航业需要44040架新飞机,总价值达6.8万亿美元。与去年相比今年的预测值增长了3%。

此外,全球航空服务需求市场价值将达到9.1万亿美元。到2038年民航业市场机遇总价值将达16万亿美元。

波音预计,在交付的新飞机中,44%将用来替换老旧机型,其余则用来满足运力增长需求。到2038年以前,全球民用机队数量将达到50660架。

受到低成本航空继续发力、健康的机队替换需求和亚太地区的持续增长驱动,单通道客机市场依旧是最大的飞机细分市场,用户需求预计达到32420架,价值3.8万亿美元。

而在宽体客机市场,受到未来几年内将开始的老旧飞机替换浪潮驱动,波音预测未来20年的宽体客机需求将达到8340架,总价值2.6万亿美元。

未来20年,包括中国在内的亚太地区将继续引领增长,全球约有40%的新飞机将交付这一地区,飞机交付量达到17390架次。北美地区排名第二,未来20年预计将交付9130架飞机。

在航空服务领域,波音认为未来20年,包括供应链支持(零件和物流)、维修和工程服务、飞机改装以及航线运营在内的民用航空服务市场规模将达到9.1万亿美元,年均增长率为4.2%。

此外,在全球范围内,持续增长的民用机队将需要更大数量的飞行员、机务和空乘。波音的2019年《飞行员和维修技师预测》显示,未来20年民航业将需要近250万新的航空专业人员。