234马力与轿跑SUV身份更搭,东风风光ix5将搭2.0T

超跑密探今日探案:东风风光ix5

继宝马X6被接受和认可之后,国内的汽车市场便也掀起了一股轿跑SUV的热潮。其实在吉利星越、哈弗F7x、长安CS85之前,东风风光也推出了一款轿跑SUV——ix5。定位为一款智能轿跑SUV,东风风光ix5不论是外观设计还是内饰配置都有着非常不错的表现,而且深受车主好评。只不过,在动力方面,该车只推出了1.5T版本,高功率版最大输出180马力,与其他车型的2.0T发动机相比有些落后。

也正是因为如此,所以东风风光也是提交了ix5 2.0T车型的申报信息,新车的外观和内饰设计都将延续目前在售车型的造型,但在动力方面却换上了2.0T发动机,其最大输出功率可达234马力。传动部分,匹配的6速自动变速箱。毫无疑问,更强的动力输出与其轿跑SUV的身份要更加搭配。

外观方面,与在售车型保持一致,横幅式中网格栅搭配溜背式的车身造型,看起来十分的动感时尚。值得一提的是,新车前脸提供了两种设计语言,个人感觉满天星式的格栅设计要比我们现在看到的这种风格更加出色。

车身侧面表现出了一定的变化,换装了深色哑光密辐式的轮毂。尾部方面则是采用了新的双边双出的排气设计,视觉效果要比现款运动的多,并且尾部右侧的标识也改为了“360TGDI”,凸显其更换为了2.0T发动机。

参考现款车型的内饰,简洁和科技是其强调的风格,液晶仪表、中控大屏、电子档把、空调触控面板、电子手刹灯均有配备,配置方面也很合格。

除此之外,新车还将提供一系列的选配装置,例如不同尺寸造型的轮毂、天窗、后大灯、驻车雷达、倒车影像、门背装饰件。门把手、无钥匙进入等。

在保持原有高颜值、智能科技的前提下,增加了2.0T版本,这对于东风风光ix5无疑是提高了竞争力,至于2.0T版本的售价信息,我们将持续关注。