美国参议员开始耍流氓:提出立法以禁止华为索要专利费

根据路透社报道,美国参议员卢比奥近日居然提出要修改美国的国防授权法,禁止华为等被美国视为“威胁”的中国企业在美国通过法院向美国企业索要专利费——即便华为的专利被美国企业侵犯,也要禁止美国法院受理这些案件。

此举也直接震惊了不少美国网民,惊呼这个美国国会中的“爱国贼”正在让美国在全世界面前表现得像个流氓。

路透社报道原文截图

卢比奥此前就罔顾事实,大言不惭地声称华为是“专利流氓”,要通过“毫无根据且代价高昂的专利申请报复美国”。

在社交平台推特和脸谱上,众多美国和其他国家的网民被卢比奥这种做法给惊呆了,纷纷表示难以置信。

有美国网友表示,卢比奥的做法简直是在搬起石头砸自己的脚,会损害美国专利系统的声誉。

这位网民就讽刺说:我觉得这件事最神的地方是,卢比奥这货还能出现在国会里…….

其他网民则质疑说:所以,美国公司可以从别人那里偷东西了?而且挨罚的还是别人?

这位网民说:天哪,所以让美国复兴这个口号的实际意义,就是去抢别人的东西?

这位网民写道:这下,美国在知识产权保护上的自诩的正义形象彻底崩塌了,他们在乎的只是他们自己的政治利益罢了。

这位网民说:我有点懵了….你希望中国尊重美国的专利,所以你要拒绝保护中国的专利?卢比奥参议员,你的做法实在太蠢了……

有网民更表示:这等于是在告诉中国人完全没必要再去尊重和保护美国的知识产权了。(来源:环球时报-环球网)

编辑:周琦