11所今年拟批准设置高校均已通过公示:4所学院更名为大学

4所高校拟由“学院”更名为“大学”,4所高校拟由“独立学院”转设为独立设置的本科学校,3所高校拟由专科升格为本科学校。

6月17日,教育部官网发布了《2019年全国高等学校名单》。教育部官网称,截至2019年6月15日,全国高等学校共计2956所,其中:普通高等学校2688所(含独立学院257所),成人高等学校268所。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,11所2019年拟批准设置高校均已成功通过公示,以新校名出现在上述名单中。

此前,5月23日,教育部发展规划司公布了《关于2019年拟批准设置高等学校的公示》,公示时间为2019年5月23日至6月6日。

其中,4所高校拟由“学院”更名为“大学”,4所高校拟由“独立学院”转设为独立设置的本科学校,3所高校拟由专科升格为本科学校。

具体为:安徽省阜阳师范学院拟更名为阜阳师范大学,湖南商学院拟更名为湖南工商大学,江苏省淮海工学院拟更名为江苏海洋大学,甘肃政法学院拟更名为甘肃政法大学;安徽工业大学工商学院拟转设为马鞍山学院,福建农林大学东方学院拟转设为福州工商学院,山东师范大学历山学院拟转设为潍坊理工学院,新疆大学科学技术学院拟转设为新疆理工学院;安徽大学艺术与传媒学院拟升格为安徽艺术学院,福建师范大学福清分校拟升格为福建技术师范学院,广西经济管理干部学院拟升格为广西职业师范学院。

澎湃新闻此前报道提到,2019年进入教育部“拟批准设置高等学校”公示名单的高校仅有11所,相比往年尤其是去年数量大幅减少——根据教育部官网信息,2015年、2016年及2018年,进入公示名单的高校数量分别为32、39、40。