售5.29-7.89万元 东南A5翼舞国六版上市

[汽车之家 新车上市] 日前,我们从东南汽车官方获悉,东南A5翼舞国六版车型正式上市,新车共推出7款车型,其售价区间为5.29-7.89万元。与现款国五车型相比,新车在外观、内饰以及配置上均无变化,仅配备满足国六排放标准的发动机,同时全系车名均更新为了最新的命名方式。

在外观方面,东南A5翼舞采用了“鹰击式运动前脸”设计,全新的设计风格令其看上去更具新意。新车前脸采用了X形前格栅,内部中网为密幅式镀铬饰条,看起来具有一定的档次感。不过在侧身和尾部,A5翼舞针对细节进行了调整,例如新样式的尾灯和运动感十足的后保险杠等。尺寸方面,A5翼舞的长宽高为4588/1780/1485mm,轴距为2625mm。

内饰方面,东南A5翼舞采用了棕黑双色的内饰配色,搭配镀铬饰条,为内饰质感带来了一定提升。配置方面,A5翼舞提供了液晶仪表盘、9英寸中控触屏,后者内置有影音娱乐系统、导航和车载蓝牙等,支持Wi-Fi上网、百度CarLife手机互联,同时搭配有6扬声器音响。便利性配置上,新车还提供了无钥匙进入/一键启动、发动机/空调远程启动、脚踢式感应尾门、自动空调、防夹电动天窗等。安全性配置方面,东南A5翼舞的国六排放车型配有胎压监测、车身稳定系统、上坡辅助,而倒车影像则为标配。

动力方面,东南A5翼舞搭载一台由沈阳航天三菱出品的4A91型1.5L自然吸气发动机,最大功率120马力,且满足国六排放标准,传动系统匹配的是5速手动或CVT无级变速箱。(文/汽车之家 马艾骏)