通用憋大招?“越野之王”悍马或将被“复活”成纯电动品牌

[汽车之家 行业] 据彭博社报道,曾经在越野车领域叱咤风云,有着“越野之王”之称的悍马品牌或将被通用汽车复活。此前,由于油耗过高,受众群体过小,悍马品牌曾于2010年被通用汽车“取缔”,根据彭博社援引知情人士的消息,目前通用汽车对于悍马只有一种“复活”方案——将其打造成电动汽车品牌。

『悍马H3』

据了解,若能成功“复活”,悍马将作为通用汽车旗下主打SUV及皮卡车型的电动化品牌,与RIVIAN和特斯拉即将推出的皮卡车型展开竞争。在通用汽车看来,悍马的电动化重生既可以满足以美国市场为首的消费者对于SUV及皮卡车型日益增长的需求,同时也可以改变该品牌以往“油老虎”的形象,成为通用汽车电动化未来的开拓者。

以通用汽车目前的技术储备来看,用电动化“复活”悍马并不是一件遥远的事情。目前,该企业正在开发中的纯电动车平台BEV3将于2021年问世,有消息称,在该平台开发完成后,通用汽车将着手开发其针对皮卡车型以及其他全尺寸车型的纯电动平台,而该平台将成为未来电动化悍马的主要生产平台。(消息来源:彭博社;编译/汽车之家 陈灿)

中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度