京东618即将结束:试问谁能在销售额上超越苹果?

时间如流水这话讲的一点都不假,你看看京东618目前已经进行到第17天了。还有一天多的时间就结束了,与其它大型电商节不同的是。京东618好像大家关注的目光全部在数码类产品之下,特别是智能手机类的产品。

从现在的情况来看今年的618还是老样子,国产四强(华为、小米、OPPO、vivo)外加一个苹果会成为最后赢家。与往年不同的是二线品牌的排名格局大变,此前位于第二集团头名的魅族今年有点让人失望。现在第二集团的头名已经被一加抢去,还有努比亚、联想、诺基亚等品牌的表现也不尽如人意。

在们关注品牌销量排名的同时,有一个排名却被所有人忽略了。这个排名就是品牌销售额的排名,目前无论是当日销售额还是累计销售额排名第一的都是苹果这个品牌。所以大家都在想谁能在销售额这一项之上超越苹果成为新的王者。苹果的销售额高这与苹果在售机型有直接的关系,因为iPhone机型的平均售价比其它品牌高很多。而其它品牌走量的全部是中低端甚至是千元机,人家卖一部iPhone Xax你或许就要卖8台左右的千元机才能在销售额上持平。

从现在的趋势来看最有可能超越苹果的就是华为,其它品牌还是算了吧。假设把华为与荣耀加在一起是不是会在销售额之上超越呢?不过这种假设不成立因为国内这两个是分开算的。只有在统计总销量对外公布时才会加到一起算。不过目前来看华为超越苹果还是有难度的,毕竟今年618苹果的力度一点不比其它品牌小。