良心!宝骏首款跨界SUV量产后,成功还原概念车90%以上!

在4月的上海车展,我们首先按着场馆汽车品牌地图找到了上汽通用五菱的展台。

因为当时的销量比较低迷,为了提升品牌形象,更换了新LOGO,并且推出了新款战略车型:RS-5

当我们刚踏入它的展台时,就被眼前的一辆概念车深深的吸引住了,拍拍胸脯,这绝对是我目前看到过最美的宝骏车。

扁平化的设计,让整个车身是那么的优美。一气呵成的线条勾勒,不拖泥带水,特别是横贯式LED条状大灯,简直不要太酷炫。

这些赞美之词形容一辆概念车也毫不为过,虽然明知道它只不过是一辆概念车,只存在概念中,对于相对比较保守的宝骏来说,这已经是历史的突破。

我把它拍下来,发到朋友圈,好友们也是一致刷好评,都说我要买一台,于是我期待它量产的那一天。

终于等到了那一天到来,看到申报图后,我先是惊喜,又略带失望。

内部代号为CN202M,它是R平台打造的,与RS-5是同一个平台,属于宝骏R系列。

我很庆幸量产后保留了相当前卫的横贯式LED前大灯,盾形中网格栅也延续了,雾灯的位置也没发生变化,贯穿式下格栅代替了镀铬条,车头前脸成功还原了概念车的90%以上。

侧面规规矩矩,仔细看门把手腰线这个细节居然保留了,就连车门下方的腰线和护板都与概念车一样,就是轮毂样式没有概念这么酷炫。

D柱细细的悬浮式车顶也还原了,那块迷你后视镜当然不现实,换成传统后视镜也是情有可原。

说最失望的还是车尾的还原度,咋一看还以为是领克,简直是两种不同风格的车屁股。

概念车的小翘臀被削减成大面包,很有运动感的尾翼设计没了,后车窗的溜背设计也成了方正形,典型的头轻脚重。

到底是哪里设计偏题了?

环绕贯穿式LED尾灯增加了一条红线,还刻上了BAOJUN车标,中间的黑色涂装虽然也保留了,但款式好像有点不搭调。

概念车是简洁,没有坑坑洼洼的设计,量产车则是回字方形尾灯,并不是隐藏式尾灯,加上有一个车牌设计的凹槽,所以显得很唐突,后保险杠少了一点弯曲感。

外观的还原度其实还是蛮高的,宝骏最新的星际几何设计理念贯彻比较好,辨识度极高。

看得出设计师还是尽最大努力还原,可能受限成本问题,设计上没有很好融入到里面,造成了一点不协和。

根据宝骏平台系列的命名模式,这辆车将命名为RM-5。根据申报信息得到以下数据:

车身尺寸:长4705mm、宽1806mm、高1625/外部套件不同1645mm,轴距2750mm。

轮胎规格:215/55R17。

整备质量:1541kg、1565kg。

额定载客(含驾驶员):6、7座位数。

车身长度达到了中型SUV,重1.5吨,是一辆拥有三排座椅的6、7座SUV,轮胎规格对于这样定位的车来讲,实属算小了。

这也是我最想吐槽宝骏的一点,不管车造得多好多大,轮胎的配置总要低于车子本身的定位。

每次都显得小脚拉大车,从宝骏560到宝骏530,再到最新的RS-5,一直不肯换更大一号的鞋。

可以选装前雷达、天窗、两种ADAS系统,全景可视系统、两种轮胎、前格栅、高亮黑水切、前照灯、前组合灯(集成日间行车灯)、后位灯、后组合灯、感应式前雨刮、鲨鱼鳍天线、黑色扰流板、B/C柱高亮黑饰板、高亮黑窗框饰条、黑色车顶外观。

发动机目前只公布了1.5T发动机,代号LJO,最大功率为147马力(108千瓦),油耗为7.4L/100KM,国Ⅵ排放标准。

配置上确实够丰富了,什么科技的高大上配置都给你上了,毫无疑问它是为了国六而来的,就冲它的独一无二的前大灯打CALL。

还原度在这么多概念车里,已经算非常高的了,还记得曾经瑞虎8的横贯式大灯吗?相比之下谁更良心了吧,新车预计今年下半年上市!