郭明錤:2020年仅两款iPhone支持5G 采用OLED屏

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月18日报道(编译:让妲己看看你的心)

尽管2019年的iPhone预计将相对于2018年的iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max进行较为保守的升级,但早期的报告显示,苹果2020年的机型将会有很大的不同。知名分析师郭明錤已经在其最新提交的报告中首次披露了明年新款iPhone的相关信息,他强调了iPhone将会推出三款屏幕尺寸不同的设备款型,同时暗示5G支持将区分低端和高端机型。

郭明錤表示,确实会有三款类似iPhone XR、XS和XS Max的手机,不过这三款手机都将采用OLED屏幕,这与目前iPhone XR上的液晶屏“Liquid Retina”相去甚远,OLED屏幕预计将在2019年的后续产品中使用。2020年的新款价格可能会更实惠,拥有6.1英寸显示屏,但只有LTE支持。在2021年之前,这款手机将落后于新一代高端手机,直至推出5G。

相比之下,类似iPhone XS-和XS-Max的iPhone新品将分别拥有5.4英寸和6.7英寸的OLED屏幕,而郭明錤预期的5G调制解调器将由高通和三星提供。郭明錤说,射频功率放大器将由Broadcom提供,在Broadcom目前与苹果之间的电源适配器供应安排合作之外展开了新的合作。

在一场期待已久的庭审的最初几天,苹果在最后一刻做出了一个令人讶异的决定:放弃诉讼,续签与高通的专利许可和芯片供应协议,这一决定似乎主要是基于苹果对5G组件的需求。高通目前几乎向所有智能手机和消费设备制造商供应5G部件,因此5G设备和网络已经在全球铺开,预计到2020年将无处不在。假设这份报告是准确的,目前还不清楚苹果是否会错失这个日益增长的廉价5G设备市场,因为它最初将这项功能限制在其超高端手机之上。