塞拉斯9.13版本初步改动计划公布:被动和R削弱!QWE增强

英雄联盟在这两天更新到9.12版本后,9.13版本的更新内容也正式发出,暑假期间上线的9.13版本欢乐还是蛮多的,不光奇亚娜加入正式服,亚索、女警、卡莎的电玩皮肤也将来袭,暑期还会上线大家期待已久的英雄战棋模式。

不过,以上这些只是9.13版本的一部分内容,设计师对于9.13版本的重点还是放到了英雄的改动上面,今天设计师Blake Smith就在推特上公布了塞拉斯在9.13版本的改动计划,Blake Smith先是声明自己本来想等一下公布,但是为了让人们看到我在想什么,这是我刚为塞拉斯测试的变更列表,这些都不是最终声明。

设计师Blake Smith对塞拉斯的测试改动结果如下:

塞拉斯的基础生命值增加:

成长生命之从85增加到95

基础攻击力从58增加到61

被动技能(破敌禁法)

对小兵造成的伤害:70%>>>50%

Q技能(锁链鞭击)

伤害:40/60/80/100/120(+0.4AP)>>>45/70/95/120/145(+0.6AP)

W技能(弑君突刺)

施法范围:400码>>>325码

伤害:60-180>>>65-205

E技能(潜掠/强掳)

移除:护盾机制

技能冷却时间:18-14S>>>12-10S

第二段E技能飞行速度:1600>>>2000

第二段E技能突进速度:1800>>>1950

第二段E技能击飞时间:0.5s>>>0.35s

新增机制:第二段E期间不能用Q技能打断,二段E无法再释放Q技能

R技能(其人之道)

偷取同一英雄大招的冷却时间由全等级200%冷却时间,改为300/250/200%

对同一英雄偷取的最短冷却时间从20s增加到60s

施法范围:1050码>>>950码

同为设计师的Riot看到Blake Smith对塞拉斯的测试改动,Riot表示这在9.13版本是对塞拉斯的增强,依照目前塞拉斯在游戏中的表现,测试的改动单看大招之外主动技能是对塞拉斯略微的增强,毕竟将之前增加的技能冷却时间都减少了回来,但是被动技能降低对小兵的伤害,无疑是降低了塞拉斯的清线能力,大招在没有点满的时候,冷却时间太长,不能再像之前那般随心所欲偷大招,算是限制了塞拉斯出CD装备后大招冷却时间过短这点。

木木觉得这个改动对塞拉斯不是很友好,不过这不是最终对塞拉斯的改动版本,只看设计师们对塞拉斯接下来怎么调整吧。