又一新款MPV上市,低配2.0T不足14万,可睡三人,带桌子

又一新款MPV上市,低配2.0T不足14万,车中可睡三人,自带小桌子

在多数人心中,都会渴望类似跑车这种性能强悍,并且外观拉风的车型,但碍于生活所需,普遍都会考虑空间更大、更加实用的车型,比如SUV或轿车。若是谈及实用性,相信能与MPV相提并论的并不多,无论是空间还是乘坐舒适度,都更加适合人口数量较多的家庭。如今又有一款MPV更新归来,凭借良好的口碑以及相对较高的性价比,或许能成为别克GL8的对手,它就是上汽大通G10 PLUS。

笔者认为,身为国产车的上汽大通G10 PLUS有着诸多优势,比如勇于采用很多大胆的设计,更加了解国人的喜好等等,当然,最重要的是具有较高的性价比。不过弱点也比较明显,由于品牌影响力正处在成型的阶段,很容易在竞争中落于下风。若能在此方面更进一步,必然会令性价比的优势被放大,也更容易被消费者认可。当然,是否真的适合自己还需要了解一下才知道,下面我们将从几个方面进行分析。

其一,设计与配置可圈可点

无论到何时,外观都是最影响第一印象的重要因素,也是国产车能够迅速崛起的凭仗之一。而此车的外观显得很有气势,并且还很豪华。侧面设计是最大的亮点所在,较短的车头配合上较高的车身以及悬浮式车顶,令它如同缩小的客车一般,看起来很大气的同时,还十分有活力。而前脸以及尾部的设计虽然亮点不多,但也比较符合国人的审美,随着底蕴越发深厚,相信它能体现出更高的设计水平。

只有华丽的外观还远远不够,当我们乘坐在其中,它一定要能提供良好的视觉效果以及乘坐感受。上汽大通G10 PLUS的内饰并不华丽,设计风格稍显朴素,但却很用心。其中换挡区域成为亮点所在,它并没有与扶手箱相连接,导致中间节省了很大的空间,实用性得到明显提升。此种设计风格感觉与本田CR-V较为相似,虽然区别于传统的设计,没有那么强烈的档次感,但却更能带来耳目一新的感觉,很容易让人记住它。

若是比较重视驾驶体验,或许最低配车型并不能令人满意,因为它缺少了很多实用配备,例如上坡辅助、倒车影像等等。较低的配置看似没有吸引力,但若对此不是很介意,那么低配车型将成为不二之选,它不仅性价比较高,还能提供不俗的动力。而若是更重视驾驶体验,想来其他车型一定不会令人失望。其实在高配车型中,它的配置还是非常丰富的,类似360度全景影像、悬架高低调节、分段式电动天窗都会配备。

其二,动力系统是汽车的核心,最应该被重视

上汽大通G10 PLUS分别搭载了1.9T柴油发动机以及2.0T汽油发动机,两种版本个成体系,旗下都拥有多款车型可供选择。从这一点上也能看出,它的低配车型性价比出色,毕竟发动机与高配车型没有任何区别,花费较小的代价就能体验到充沛的动力。这两台发动机所能提供的最大功率分别为150、224马力,峰值扭矩分别为350、345牛米,数据并不突出,但实际驾驶中所获得的体验却令人满意。

值得一提的是,这两款发动机都只能满足国五排放标准,除此之外,它的2.0T汽油发动机还有一个版本可供选择,并且符合国六排放标准,其最大功率为218马力,同样不是很突出。相比之下,别克GL8所搭载的2.0T汽油发动机性能确实更加优秀,这或许会是上汽大通G10 PLUS需要努力的一个地方。而在传动系统方面,它匹配的是6挡手动或6挡手自一体变速箱,结构稳定、可靠性高是这台6AT变速箱最大的优点。

其三,性价比是最能体现竞争力的地方

国产车的崛起带来了更多的可能性,性价比就是比较重要的一个方面,相比以前,如今的消费者更加容易拥有一辆汽车,并且也能更轻松的选择到令自己满意的汽车。而新款上汽大通G10 PLUS的指导价为13.98万元起,与别克GL8相比存在明显的差距,要知道此车长度为5168mm,轴距为3198mm,轴距甚至比别克GL8更长,而动力系统等方面也比较出色,种种优秀表现与价格形成了鲜明的对比。

但由于新款上市于2019年6月份,在短时间之内必然难以有大的优惠,所以若不急于一时,耐心等待才是最明智的决定。笔者认为,上汽大通G10 PLUS的性价比是非常高的,或许在很多人的潜意识中,作为国产车的它似乎理应体现出这样的性价比,但就算是在同级别国产车中,它的表现也很不俗。值得一提的是,它的车中可以容纳三个人睡在其中,还自带小桌子,实用性很强。

综上所述,此车的实力不可小觑

若是重视品牌影响力以及技术底蕴,尽管别克GL8的价格更高,但更值得考虑,毕竟多年的发展令它积累下良好的口碑以及较为庞大的粉丝基础。而若是更加在意性价比,那么上汽大通G10 PLUS将成为不错的选择,它的入手难度较低,虽然低配车型的配置并不丰富,但动力却很充沛。

所以笔者认为,上汽大通G10 PLUS将成为别克GL8不可忽视的对手,要知道哈弗H6等国产车正是依靠较高的性价比才能迅速崛起,而如今上汽大通G10 PLUS也将走上这条道路。