雷克萨斯要火了,新车比普拉多霸气,3.5L V6+8AT

一直以来,日系车在我们心中的位置就是家用车居多,但是放眼于豪华车市场,日系车所占的分量也是不少的,其中雷克萨斯就凭借“开不坏”的品质深受人们喜欢,在我看来,雷克萨斯既然能做到这般高度,并非是偶然,毕竟高品质、出色的经济性、超高的颜值等理念,是贯穿着其整个产品线的,并非因“廉价”而不具备,而雷克萨斯在坐拥强悍的销量数据和一流的口碑同时,又有进军SUV市场的动作,说到这笔者就想到了雷克萨斯最近刚上市的新车,雷克萨斯RX L,比普拉多霸气,3.5L V6+8AT,仅40万迷倒一片。

而笔者之所以称雷克萨斯RX L会大火的原因,不仅局限于老版雷克萨斯RX的出色表现 ,更是雷克萨斯的工匠精神和造车理念依旧被它体现得淋漓尽致。据悉,雷克萨斯RX L提供四年或10万公里的整车质保,同时全车可见尤为成熟的车身零部件,而且它还被雷克萨斯赋予了一派细腻而扎实的车身结构,从而使得其在整车品控方面和普拉多相差无几,要知道雷克萨斯可比雷克萨斯RX L贵上不少呢,基于此也就不难理解为何其能得到车主广泛的认可。

就时尚感和便利性而言,雷克萨斯RX L给车主带来的回头率丝毫不会亚于普拉多的水准,甚至更高。纺锤形格栅依旧是家族设计语言,不过有了镀铬装饰的包围和层次分明的棱角,使得整体风格更加犀利和运动化,前大灯的位置更加协调,样式也变得更加狭长尖锐,很好的凸显时尚的风范。尾部的造型就比较稳重,虽然尾灯依旧是修长的样式,但是其它线条设计的就比较规整,虽然有立体感,但是都体现在细节的处理上。

侧面上来说,上腰线设计比较简单,大灯组边缘线延伸至车身侧面,并和贯穿尾灯的腰线烘托出”立体感“,遛背的造型还是很明显的,不过后排空间可能会牺牲掉不少,当然拥有长宽高为5000×1895×1690mm和2790mm轴距的雷克萨斯RX L,不仅进一步点缀着外观修长感,更是拥有比普拉多更加令人满意的空间,同时刹车辅助、车身稳定控制、标配7个气囊、前/后雷达等安全配置均是出现,由此换来的安全性仍是值得肯定的。

就舒适性和性价比而言,得益于这样空间,辅以包裹性和支撑性出色的座椅,得以使得成员在行驶途中的乘坐质感有所保障,再将视觉转向于内饰,虽然变化不大,但是皮质打孔的方向盘握感依旧舒适,中控大面积的软性包裹也让整车看起来比较人性化,值得一提的是细节方面的处理,悬浮式的屏幕让你视觉角度观看更加,同样的门把手,档把,中控还有不少的镀铬点缀,另外的两个升级点是前排增加了两个更加触手可及的USB充电接口和采用了新的Remote Touch触控系统,增加不少便利性。

自然,一流的品质和安全性,令人满意的颜值,就被称之为”精品“,未免有些牵强,不妨将视觉回归于产品力和性价比之上,也就一目了然。即将上市的雷克萨斯RX L搭载3.5L V6引擎,最大输出功率216kW,峰值扭矩357N·m,传动匹配8AT变速箱,以这样的动力系统为基础,结合上无虚位的支持四方调节的方向盘和无顿挫感的变速箱,以至于使得其行驶品质比之普拉多丝毫不差。

开过雷克萨斯RX的车主表示:该车外观大气稳重,整车刚柔并济的造型,屁股也非常耐看,尾灯很有标志性,内饰沉稳不错,很有商务气氛,空间也很满意,后座一米八的朋友坐上去都可以跷二郎腿,后车厢放倒后真的是一米八的床,发动机比较先进,高速上动力足,乘坐舒适性好,皮革用料非常好,平时开着,感觉底盘特别特别的扎实,车子空间大,天窗也特别的通透。